Буженина в медовом маринаде

rorenc
Рецепт от rorenc

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 329 кКал.

Рецепт буженины в медовом маринаде
Фото буженины в медовом маринаде.

Видео рецепт

Рецепт буженины в медовом маринаде

  • Общее время:  6 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  329 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свинина – 800 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Горчица острая– 1 ч.л.
  • Зерна горчицы – 0,5 ч.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1ч.л.
  • Вода кипяченая – 100 мл

Как приготовить

Какие прилавки в продуктовых магазинах привлекают больше всех остальных? Лично меня - витрины с колбасными изделиями, они так и просятся в корзину. Но тут же возникает вопрос - а так ли они полезны и безопасны, как вкусны? Особенно, если среди дегустаторов есть дети.

Отличный выход из ситуации - это приготовить домашнюю буженину, которая по вкусу ничуть не уступит фабричным изделиям, более того - во время ее приготовления будут использоваться только натуральные ингредиенты.

Сначала подготовим нужные нам специи, пряности, ну и конечно мясо.

Свинину (например, биток) мы промываем под проточной водой и просушиваем с помощью полотенца.

Шаг 3: буженины в медовом маринаде

Чеснок очистим от шелухи. Один зубчик нарезаем на тонкие дольки. Оставшиеся два зубчика пропускаем через пресс.

Шаг 4: буженины в медовом маринаде

При помощи острого ножа с длинным тонким лезвием делаем в мясе глубокие проколы.

Шаг 5: буженины в медовом маринаде

В каждый прокол помещаем кусочек чеснока, чем глубже - тем лучше пропитается мясо чесночным ароматом. Шпигуем свинину со всех сторон и по бокам.

Шаг 6: буженины в медовом маринаде

Делаем маринад. В микроволновой печи можно разогреть в течение 30 с мед, если он густой. Берем удобную посуду и смешиваем в ней разогретый мед, два вида горчицы, соевый соус, и чеснок. Перемешиваем до однородности массы. Свинину сначала намазываем солью, а затем обильно со всех сторон промазываем маринадом.

Шаг 7: буженины в медовом маринаде

Теперь аппетитный кусочек мяса нужно плотно завернуть в пищевую пленку, и оставить мариноваться в прохладном месте 3 часа.

Шаг 8: буженины в медовом маринаде

Мультиварочную кастрюлю смазываем рафинированным маслом. Затем разворачиваем пленку и аккуратно перекладываем в кастрюлю маринованный свиной биток. Включаем функцию Выпечка (также это может быть функция Жарка) на 15 минут.

Шаг 9: буженины в медовом маринаде

Спустя положенное время переворачиваем нашу будущую буженину. Обжарка сделает на одной стороне мяса аппетитную золотистую корочку. Теперь нужно выбрать режим Тушение (Томление) на 120 минут. Периодически буженину нужно поливать оставшимся маринадом, тогда она будет сочнее.

Шаг 10: буженины в медовом маринаде

После того, как прозвучит сигнал таймера, достаем буженину из мультиварки, и даем ей немного остыть.

Шаг 11: буженины в медовом маринаде

Острым ножом нарезаем мясо на тонкие кусочки. Можно кушать как в горячем, так и холодном виде. Буженина получается просто бесподобная, очень нежная и ароматная. Можно подавать с хреном, горчицей, либо соусом к мясу.

Шаг 12: буженины в медовом маринаде

14 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
kukurika_79
kukurika_79

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

IB1ZA
IB1ZA

Ну, это было превосходно!
буженину в медовом маринаде вместе с пальцами едва не съела)

tanyusha
tanyusha

Rorenc, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Светлакова Майя
Светлакова Майя

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт паприки в маринаде, тоже очень понравилось.

ushuto1976
ushuto1976

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

tofin
tofin

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

edesedint2001
edesedint2001

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

zazykina_97
zazykina_97

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
буженина в медовом маринаде — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо rorenc)))))

alikina_71
alikina_71

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю буженину в медовом маринаде)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Любимая Олеся
Любимая Олеся

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

sofiya98
sofiya98

Ну и красота буженина в медовом маринаде!!!
Обязательно попробую сделать!

2rare2die
2rare2die

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Гиззатова Лиса
Гиззатова Лиса

Вкусно

Танечка Иксанова
Танечка Иксанова

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.