Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 329 кКал.
Какие прилавки в продуктовых магазинах привлекают больше всех остальных? Лично меня - витрины с колбасными изделиями, они так и просятся в корзину. Но тут же возникает вопрос - а так ли они полезны и безопасны, как вкусны? Особенно, если среди дегустаторов есть дети.
Отличный выход из ситуации - это приготовить домашнюю буженину, которая по вкусу ничуть не уступит фабричным изделиям, более того - во время ее приготовления будут использоваться только натуральные ингредиенты.
Сначала подготовим нужные нам специи, пряности, ну и конечно мясо.
Свинину (например, биток) мы промываем под проточной водой и просушиваем с помощью полотенца.
Чеснок очистим от шелухи. Один зубчик нарезаем на тонкие дольки. Оставшиеся два зубчика пропускаем через пресс.
При помощи острого ножа с длинным тонким лезвием делаем в мясе глубокие проколы.
В каждый прокол помещаем кусочек чеснока, чем глубже - тем лучше пропитается мясо чесночным ароматом. Шпигуем свинину со всех сторон и по бокам.
Делаем маринад. В микроволновой печи можно разогреть в течение 30 с мед, если он густой. Берем удобную посуду и смешиваем в ней разогретый мед, два вида горчицы, соевый соус, и чеснок. Перемешиваем до однородности массы. Свинину сначала намазываем солью, а затем обильно со всех сторон промазываем маринадом.
Теперь аппетитный кусочек мяса нужно плотно завернуть в пищевую пленку, и оставить мариноваться в прохладном месте 3 часа.
Мультиварочную кастрюлю смазываем рафинированным маслом. Затем разворачиваем пленку и аккуратно перекладываем в кастрюлю маринованный свиной биток. Включаем функцию Выпечка (также это может быть функция Жарка) на 15 минут.
Спустя положенное время переворачиваем нашу будущую буженину. Обжарка сделает на одной стороне мяса аппетитную золотистую корочку. Теперь нужно выбрать режим Тушение (Томление) на 120 минут. Периодически буженину нужно поливать оставшимся маринадом, тогда она будет сочнее.
После того, как прозвучит сигнал таймера, достаем буженину из мультиварки, и даем ей немного остыть.
Острым ножом нарезаем мясо на тонкие кусочки. Можно кушать как в горячем, так и холодном виде. Буженина получается просто бесподобная, очень нежная и ароматная. Можно подавать с хреном, горчицей, либо соусом к мясу.
Ну, это было превосходно!
буженину в медовом маринаде вместе с пальцами едва не съела)
Rorenc, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт паприки в маринаде, тоже очень понравилось.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
буженина в медовом маринаде — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо rorenc)))))
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю буженину в медовом маринаде)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Ну и красота буженина в медовом маринаде!!!
Обязательно попробую сделать!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Вкусно
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.