Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 403 кКал.
Сегодня у нас в гостях кролик, возможно даже кролик Роджер. Я решил отварить кролика. Сразу скажу я не сторонник варки кролика в молоке, так как это все же дичь и зачем отбивать его специфический запах. Этот запах изюминка и избавляться от нее, на мой взгляд, не нужно. У меня задняя лапка кролика, мясо довольно нежно и диетическое. Время приготовления 40-45 минут. Кролик хорош не со всеми специями, без проигрышный вариант это базилик, лавровый лист, черный перец и вино или винный уксус, эти специи мы и будем использовать. Гарнир будет сладкая тыква, грунтовой зеленый перец и оливки. К этим овощам добавим лимонный сок и немного потушим.
Овощи нарезаем произвольно, главное не крупно. Обжариваем 3 минуты на оливковом масле, добавляем специи (базилик, смесь из 5 перцем или просто черный перец, морскую соли и сок дольки лимона). Добавляем немного воды и тушим 7-10 минут.
Берем кастрюлю с толстым дном, добавляем каплю оливкового масла и кладем кролика, жарим по 2 минуты с каждой стороны. Добавляем воды, так чтобы она покрыла кролика. Добавим лавровый лист, черный перец, раздавленный зубчик чеснока, пару ложек белого винного уксуса, морскую соль. После закипания накрываем крышкой и варим 40 минут.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо, etsow, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Готовила кролика в прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
А я привыкла готовить суп на курином бульоне.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от кролика в прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо, замечательный рецептик, кролик в прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем класс!
Кролик в прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Сегодня приготовила кролика в прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
А я сделала кролика в прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Приготовила вкусно
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))