Кролик в прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем

etsow
Рецепт от etsow

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 403 кКал.

Рецепт кролика в прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем
Фото кролика в прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем.

Сегодня у нас в гостях кролик, возможно даже кролик Роджер. Я решил отварить кролика. Сразу скажу я не сторонник варки кролика в молоке, так как это все же дичь и зачем отбивать его специфический запах. Этот запах изюминка и избавляться от нее, на мой взгляд, не нужно. У меня задняя лапка кролика, мясо довольно нежно и диетическое. Время приготовления 40-45 минут. Кролик хорош не со всеми специями, без проигрышный вариант это базилик, лавровый лист, черный перец и вино или винный уксус, эти специи мы и будем использовать. Гарнир будет сладкая тыква, грунтовой зеленый перец и оливки. К этим овощам добавим лимонный сок и немного потушим.

Рецепт кролика в прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  403 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • тыква - 70 ст.л.
  • оливки - 6 шт.
  • перец зеленый - 1 шт.
  • кролик - по вкусу
  • специи - по вкусу

Как приготовить

Овощи нарезаем произвольно, главное не крупно. Обжариваем 3 минуты на оливковом масле, добавляем специи (базилик, смесь из 5 перцем или просто черный перец, морскую соли и сок дольки лимона). Добавляем немного воды и тушим 7-10 минут.

Берем кастрюлю с толстым дном, добавляем каплю оливкового масла и кладем кролика, жарим по 2 минуты с каждой стороны. Добавляем воды, так чтобы она покрыла кролика. Добавим лавровый лист, черный перец, раздавленный зубчик чеснока, пару ложек белого винного уксуса, морскую соль. После закипания накрываем крышкой и варим 40 минут.

Рецепт кролика в прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем

13 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Вика Гаджиева
Вика Гаджиева

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Полли Лаврова
Полли Лаврова

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

frolova_84
frolova_84

Спасибо, etsow, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Такур Таня
Такур Таня

Готовила кролика в прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

asten1991
asten1991

А я привыкла готовить суп на курином бульоне.

pestrikova_71
pestrikova_71

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от кролика в прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем!
10++++++
Это моя оценка.

Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Спасибо, замечательный рецептик, кролик в прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем класс!

ideato
ideato

Кролик в прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

enduteton1993
enduteton1993

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

rimiso
rimiso

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

ichurd
ichurd

Сегодня приготовила кролика в прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

aska
aska

А я сделала кролика в прованском бульоне с тушеной тыквой и перцем, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

zhenya
zhenya

Приготовила вкусно