Грибной суп на мясном бульоне

lorer
Рецепт от lorer

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 72 кКал.

Рецепт грибного супа на мясном бульоне
Фото грибного супа на мясном бульоне.

Сытный, ароматный и аппетитный супчик для любителей грибов. Попробуй!

Этот рецепт может пригодиться в случае, когда Вы отваривали фрикадельки или цельное мясо, а затем использовали его для других блюд (например, для салатов или на фарш для пирожков), а бульон остался, и Вам хочется приготовить что-нибудь простое, быстрое, но и оригинальное одновременно.

Такое первое блюдо получается сытным за счет самого мясного отвара и наличия в нем грибов, вкусным и разнообразит рацион.

Можно использовать любые грибы, не только шампиньоны. Вкус блюда во многом будет зависеть именно от вкуса и аромата определенного сорта грибов. В любом случае получается вкусно!

Видео рецепт

Рецепт грибного супа на мясном бульоне

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  72 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для супа:

  • Мясной бульон - 2 л
  • Шампиньоны - 350 г
  • Подсолнечное масло - 3.5 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Мускатный орех - 0.3 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - 20 г
  • Сметана - 100 г

Для ньокки:

  • Картошка - 4 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Как приготовить

Необходимые продукты. Кастрюлю с бульоном я не фотографировала. Картофель тщательно очищаем под проточной водой от грязи и отвариваем в отдельной кастрюле в мундирах в подсоленной воде в течение 20 минут. Как только картофель будет готов, остужаем его, очищаем от кожуры. Грибы также очищаем, тщательно моем их и зелень. Просеиваем муку.

Моем, нарезаем пластинками свежие шампиньоны. Обжариваем на сковороде грибы, выпаривая из них воду.

Шаг 1: грибного супа на мясном бульоне

Пока грибы обжариваются, подготавливаем тесто для картофельных ньокки. Остывший картофель трем на мелкой терке. Добавляем в получившуюся массу муку, тщательно перемешиваем. Тесто должно быть податливым и не прилипать к рукам. Присаливаем его и сминаем в шар.

Шаг 2: грибного супа на мясном бульоне

В сковороду добавляем 1,5 ст. ложки подсолнечного масла и обжариваем шампиньоны еще немного до легкого румянца. Как только грибы поджарятся, отправляем их в мясной бульон и варим на среднем огне.

Шаг 3: грибного супа на мясном бульоне

Тесто для ньокки делим на несколько частей (у меня - 4), каждую из которых раскатываем в виде тонких колбасок 1,5-2 см диаметром.

Шаг 4: грибного супа на мясном бульоне

Режем все колбаски поперек ножом шайбочками шириной 1-1,5 см. Переворачиваем каждую шайбочку срезом вниз, слегка придавливаем ее пальцем в центре.

Шаг 5: грибного супа на мясном бульоне

На сковороде, где жарились грибы, обжариваем в 2 ст. ложках подсолнечного масла 1 ст. ложку муки. Хорошо перемешиваем, добавляем черный молотый перец, мускатный орех.

Шаг 6: грибного супа на мясном бульоне

Вливаем 2 половника мясного бульона, доводим до однородной консистенции.

Шаг 7: грибного супа на мясном бульоне

Затем мучную массу вливаем в суп. Перемешиваем тщательно.

Шаг 8: грибного супа на мясном бульоне

Солим суп и за 2 минуты до окончания варки добавляем ньокки. Суп не должен бурлить, иначе ньокки размякнут и превратятся в пюре. Затем сразу же снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 9: грибного супа на мясном бульоне

Аккуратно разливаем суп по пиалкам, следя за тем, чтобы ньокки не деформировались. Присыпаем каждую порцию супа измельченным укропом. Можно добавить ложку сметаны или сливок. Вот и готов Грибной суп на мясном бульоне. Приятного аппетита!

Шаг 10: грибного супа на мясном бульоне

Так выглядят готовые ньокки. СОВЕТ: Можно сварить ньокки в не в бульоне, а в отдельной кастрюле в подсоленной воде, выложить в порционную тарелку и залить грибным супом на мясном бульоне. Я специально отваривала ньокки не в бульоне, а отдельно, так как знала, что все порции супа не будут съедены сразу.

Шаг 11: грибного супа на мясном бульоне

10 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
olesya
olesya

Сделала сегодня грибной суп на мясном бульоне.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Буланова Маша
Буланова Маша

Отчитываюсь.
грибной суп на мясном бульоне супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Розум Марго
Розум Марго

Чудненький рецепт)))

Макагонова Анастасия
Макагонова Анастасия

Хочу рассказать о супе на курином бульоне, угощайтесь! Забирайте в закладки.

ceneecai
ceneecai

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю грибной суп на мясном бульоне.

Лиза Жукова
Лиза Жукова

Спасибо!
Отличный рецепт грибного супа на мясном бульоне!

liza78
liza78

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

zhenya88
zhenya88

Приготовила грибной суп на мясном бульоне!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ryabets_95
ryabets_95

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Маша Антипцева
Маша Антипцева

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.