Анолини в бульоне по-пьячентски

Калинка
Рецепт от Калинка

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 78 кКал.

Рецепт анолини в бульоне по-пьячентски
Фото анолини в бульоне по-пьячентски.

Сегодня я готовила Анолини. Это блюдо родом из Пьяченцы, но также очень популярно в Парме и окрестностях. Первое, дошедшее до нас, упоминание об Алолини относится к 1570 году, приготовленное известным поваром Средневековья Бартоломео Скаппи, но, естественно, не изобретенное им. Существуют некоторые вариации, относительно используемого мяса говядина, свинина, конина, ослятина, добавление или не добавление мускатного ореха.

Рецепт анолини в бульоне по-пьячентски

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  78 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • говядина - 300 г
  • морковь - 1
  • масло сливочное - 50 г
  • грана падано - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сухари панировочные - 150 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • бульон - по вкусу
  • мука - 400 г

Как приготовить

Традиционно хозяйки Пармы лепят Анолини к Рождеству. Это как для нас салат Оливье, без которого Новый Год не Новый Год.

Нарезаем лук, сельдерей, морковь трем на терке. После чего обжариваем на сливочном масле 10 минут.

Шаг 1: анолини в бульоне по-пьячентски

Добавляем мясо, порезанное небольшими кусочками, солим перчим. Выливаем вино. Когда испарится алкоголь, а для этого нужно пару минут, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим мясо с овощами 2 часа. Оригинальный рецепт предполагает 5 часов, но это слишком), все же, мы не в Средневековье.

Шаг 2: анолини в бульоне по-пьячентски

Мясо уже достаточно мягкое, но пока не подходит для фарша. Поэтому я использую блендер. И с его помощью мясо с овощами превращается в паштет. Добавляем взбитые яйца, панировочные сухари, мускатный орех, сыр, и, если необходимо, подсаливаем. И замешиваем руками. Выйдет достаточно плотная масса. Плотность можно регулировать добавлением бульона. Помещаем в холодильник на 6 часов.

Шаг 3: анолини в бульоне по-пьячентски

Замешиваем тесто. Я начинаю с 370 г, так как мука бывает разной структуры, а яйцо разной величины. Яичное тесто коварное если испортишь, сделаешь слишком тугим для раскатки, то пиши пропало, очень сложно размягчить водой.

Шаг 4: анолини в бульоне по-пьячентски

Замешанное тесто обворачиваем пленкой и оставляем на 40 минут.

Шаг 5: анолини в бульоне по-пьячентски

Из мясного фарша нужно накатать маленькие шарики весом в 7 г. У меня вышло 96.

Шаг 6: анолини в бульоне по-пьячентски

формочка в виде кольца.

Шаг 7: анолини в бульоне по-пьячентски

Я использовала машинку для раскатки теста. Предпоследняя позиция.

Шаг 8: анолини в бульоне по-пьячентски

Лучше смочить водой нижний лист.

Шаг 9: анолини в бульоне по-пьячентски

Раскладываем шарики

Шаг 10: анолини в бульоне по-пьячентски

накрываем сверху другим листом

Шаг 11: анолини в бульоне по-пьячентски

Вырезаем формочкой

Шаг 12: анолини в бульоне по-пьячентски

Осталось сварить Варятся примерно 4 минуты. Подавать в курином бульоне.

Шаг 13: анолини в бульоне по-пьячентски

5 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
denzhonkova_93
denzhonkova_93

Калинка, ты сама их придумала рецепт анолини в бульоне по-пьячентски?

Малиновская Рая
Малиновская Рая

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

inga80
inga80

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

iraif
iraif

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

dirsa1973
dirsa1973

Огромное спасибо!