Суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью

antutlead1974
Рецепт от antutlead1974

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 39 кКал.

Рецепт супа на грибном бульоне с сыром с вермишелью
Фото супа на грибном бульоне с сыром с вермишелью.

Приготовь вкусный и ароматный суп! Порадуй своих близких!

Суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью - это очень аппетитно, вкусно, сытно и необычно. Блюдо обязательно понравится всем любителям азиатской кухни и внесет разнообразие в семейное меню. Готовить суп не сложно, главное - найти грибы шиитаке, которые можно использовать как сушеные, так и свежие. И заранее подготовить остальные ингредиенты, которые легко купить в любом магазине с азиатскими продуктами или специализированном отделе супермаркета.

Видео рецепт

Рецепт супа на грибном бульоне с сыром с вермишелью

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  39 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Шиитаке - 150 г
  • Шампиньоны - 75 г
  • Тофу - 200 г
  • Вермишель - 100 г
  • Водоросли - 60 г
  • Грибной бульон - 1 л
  • Соевый соус - 20 мл
  • Паста мисо - 20 г
  • Марин (мирин) - 20 мл
  • Сакэ - 20 мл
  • Зелёный лук - 20 г
  • Вода - 200 мл
  • Морская соль - 5 г

Как приготовить

По данному рецепту рекомендовано брать сушеные грибы шиитаке. Но при необходимости можно заменить на свежие. Свежие шиитаке брать плотные, с равномерно окрашенными шляпками и без повреждений. Для лучшей сохранности, грибы до приготовления держать в открытом бумажном пакете.

Сушеные грибы шиитаке поместить в кружку, затем наполнить ее стаканом кипятка. Отставить в сторону примерно на 20 минут до тех пор, пока грибы не будут полностью замочены. Удалить грибы из кружки, затем тонко нарезать их. Получившийся грибной настой сохранить.

Свежие грибы хорошо и аккуратно так, чтобы не повредить, промыть под проточной водой. Кожица шиитаке содержит большую часть аромата, поэтому чистить их не нужно. Сложить в кружку и залить кипятком минут на 20.

Шампиньоны промыть, очистить от грязи и дефектов, если есть, и нарезать соломкой. Если грибы упругие и свежие, пленки также не нужно срезать.

В кастрюле соединить вместе грибной настой, грибной бульон, водоросли, соевый соус, мисо-пасту, мирин и сакэ. Довести до кипения и варить в течение 5 минут при низкой температуре.

Затем добавить нарезанные грибы шиитаке, шампиньоны и вермишель, довести до кипения. После закипания варить все вместе еще в течение 5 минут.

Тем временем тофу нарезать кубиками желаемого размера. Выложить в кастрюлю и варить еще 3 минуты. При необходимости приправить морской солью, ориентируясь на собственный вкус.

Суп готов, приятного аппетита!

Подавать суп нужно горячим, украсив нарубленным зеленым луком.

16 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
София Кисилица
София Кисилица

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

sinselyu
sinselyu

Спасибо за рецепт супа на грибном бульоне с сыром с вермишелью, он мне пригодился.

Адилович Ярославна
Адилович Ярославна

Приготовила мужу суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Температура Катя
Температура Катя

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Стукалова Светлана
Стукалова Светлана

Можно похвастаюсь? Сделала суп на курином бульоне - так здорово!

Эля Великоборец
Эля Великоборец

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

rita
rita

Готовится элементарно)

Анюта Белицкая
Анюта Белицкая

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

erounedit2004
erounedit2004

Antutlead1974, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Антоненко Юлия
Антоненко Юлия

Спасибо тебе, antutlead1974, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

dumporrin
dumporrin

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

giono2001
giono2001

Antutlead1974, спасибо вам огромное!!!
суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

eraterore
eraterore

Первый раз в жизни решилась на суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью и не получилось(((
Так обидно!!

marta
marta

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Харитова Катерина
Харитова Катерина

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

pyzhyanova_73
pyzhyanova_73

Antutlead1974…мой муж сошел с ума.
Просит сделать суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью на его работу, чтобы всем похвастаться.