Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 39 кКал.
Приготовь вкусный и ароматный суп! Порадуй своих близких!
Суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью - это очень аппетитно, вкусно, сытно и необычно. Блюдо обязательно понравится всем любителям азиатской кухни и внесет разнообразие в семейное меню. Готовить суп не сложно, главное - найти грибы шиитаке, которые можно использовать как сушеные, так и свежие. И заранее подготовить остальные ингредиенты, которые легко купить в любом магазине с азиатскими продуктами или специализированном отделе супермаркета.
По данному рецепту рекомендовано брать сушеные грибы шиитаке. Но при необходимости можно заменить на свежие. Свежие шиитаке брать плотные, с равномерно окрашенными шляпками и без повреждений. Для лучшей сохранности, грибы до приготовления держать в открытом бумажном пакете.
Сушеные грибы шиитаке поместить в кружку, затем наполнить ее стаканом кипятка. Отставить в сторону примерно на 20 минут до тех пор, пока грибы не будут полностью замочены. Удалить грибы из кружки, затем тонко нарезать их. Получившийся грибной настой сохранить.
Свежие грибы хорошо и аккуратно так, чтобы не повредить, промыть под проточной водой. Кожица шиитаке содержит большую часть аромата, поэтому чистить их не нужно. Сложить в кружку и залить кипятком минут на 20.
Шампиньоны промыть, очистить от грязи и дефектов, если есть, и нарезать соломкой. Если грибы упругие и свежие, пленки также не нужно срезать.
В кастрюле соединить вместе грибной настой, грибной бульон, водоросли, соевый соус, мисо-пасту, мирин и сакэ. Довести до кипения и варить в течение 5 минут при низкой температуре.
Затем добавить нарезанные грибы шиитаке, шампиньоны и вермишель, довести до кипения. После закипания варить все вместе еще в течение 5 минут.
Тем временем тофу нарезать кубиками желаемого размера. Выложить в кастрюлю и варить еще 3 минуты. При необходимости приправить морской солью, ориентируясь на собственный вкус.
Суп готов, приятного аппетита!
Подавать суп нужно горячим, украсив нарубленным зеленым луком.
Спасибо за рецепт супа на грибном бульоне с сыром с вермишелью, он мне пригодился.
Приготовила мужу суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Можно похвастаюсь? Сделала суп на курином бульоне - так здорово!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Готовится элементарно)
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Antutlead1974, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо тебе, antutlead1974, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Antutlead1974, спасибо вам огромное!!!
суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Первый раз в жизни решилась на суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Antutlead1974…мой муж сошел с ума.
Просит сделать суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью на его работу, чтобы всем похвастаться.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!