Пастина в бродо — бульон с вермишелью по-итальянски

etioloor
Рецепт от etioloor

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 13 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 73 кКал. И все это мы будем варить.

Рецепт пастины в бродо — бульона с вермишелью по-итальянски
Фото пастины в бродо — бульона с вермишелью по-итальянски.

Видео рецепт

Рецепт пастины в бродо — бульона с вермишелью по-итальянски

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  13 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  73 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Способ приготовления:  Варить

Пастина в бродо (бульон с вермишелью по-итальянски)

Ингредиенты

  • Бульон куриный (очень качественный) 250 мл
  • Помидоры (маленькие) 2 шт.
  • Макароны стеллини (или поломанная вермишель) 1 ст.л.
  • Соль
  • Пармезан (тертый)
  • Базилик (нашинкованный) 1 щепотка

Как приготовить

1.

Налить бульон в кастрюлю и довести до кипения, пока вы подготавливаете помидоры.

Сделать надрез снизу и залить кипятком.

Оставить на минуту и затем очистить от кожуры.

Порезать на четвертинки, срезать семена и мелко нашинковать.

Положить нашинкованные помидоры в подогретые суповые тарелки.

2.

Добавить вермишель в кипящий бульон и приправить солью, если нужно.

Готовить 3 минуты до готовности аль денте.

Тем временем положить базилик в суповую тарелку.

Полить сверху горячим бульоном с вермишелью и подавайте с пармезаном.

8 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
vika77
vika77

Бульон с вермишелью по-итальянски конечно на любителя.
Но понравилось.

Эля Березницкая
Эля Березницкая

Спасибо, рецептик замечательный

marianna
marianna

Очень вкусно! Люблю пастину в бродо!

galya76
galya76

Мой самый любимый рецепт пастины в бродо!!!
Я тоже так готовлю!

itore1989
itore1989

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

maya87
maya87

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Дергачёва Христина
Дергачёва Христина

У меня мама так готовила пастину в бродо, а я люблю бульон.

novichkova_93
novichkova_93

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.