Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 109 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Рецепт вкусного бульона из говяжьего мяса. Прелесть этого бульона еще и в том, что готовить его проще простого.
Мясо промыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до слабого, пенку снять. Варить на медленном огне 2,5 часа.
Снять кастрюлю с огня, мясо достать из бульона, дать ему постоять 5 минут. Жидкость аккуратно (чтобы не слить осадок) перелить в другую кастрюлю, положить туда мясо, отобранное от костей. Снова довести бульон до кипения и убавить огонь до слабого.
Луковицу посичтить, разрезать на две части, положить в кипящий бульон. Если вы хотите прозрачный бульон - морковь можно не ложить, если положить - будет золотистый цвет (перед этим почистить ее и разрезать на несколько частей). Добавить перец горошком, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу и варить на слабом огне еще 15 минут.
Снять бульон с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Вытащить овощи из бульона, разлить его по тарелкам, добавить свежие овощи и подавать.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Ongangi, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вот ссылка на новый рецептик бульона.
Ongangi, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом вкусным бульоном!
Спасибо ongangi за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо ongangi, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Я уже сделала вкусный бульон.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
А как же мне хочется уже приготовить.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Ну и красота вкусный бульон!!!
Обязательно попробую сделать!
Я сделаю его на Новый год!