Вкусный бульон

ongangi
Рецепт от ongangi

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 109 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт вкусного бульона
Фото вкусного бульона.

Рецепт вкусного бульона из говяжьего мяса. Прелесть этого бульона еще и в том, что готовить его проще простого.

Рецепт вкусного бульона

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  109 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего мяса на кости
  • 1 луковица
  • 1 морковь (по желанию)
  • несколько горошин перца
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец молотый по вкусу

Как приготовить

Мясо промыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до слабого, пенку снять. Варить на медленном огне 2,5 часа.

Снять кастрюлю с огня, мясо достать из бульона, дать ему постоять 5 минут. Жидкость аккуратно (чтобы не слить осадок) перелить в другую кастрюлю, положить туда мясо, отобранное от костей. Снова довести бульон до кипения и убавить огонь до слабого.

Луковицу посичтить, разрезать на две части, положить в кипящий бульон. Если вы хотите прозрачный бульон - морковь можно не ложить, если положить - будет золотистый цвет (перед этим почистить ее и разрезать на несколько частей). Добавить перец горошком, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу и варить на слабом огне еще 15 минут.

Снять бульон с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Вытащить овощи из бульона, разлить его по тарелкам, добавить свежие овощи и подавать.

15 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Янка Ключук
Янка Ключук

Я сделаю его на Новый год!

Зинка Гуляева
Зинка Гуляева

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

nika84
nika84

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ororor1982
ororor1982

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

ugrinied
ugrinied

Ongangi, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Антонина Штурма
Антонина Штурма

Вот ссылка на новый рецептик бульона.

Танюша Попкова
Танюша Попкова

Ongangi, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

valentina
valentina

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом вкусным бульоном!
Спасибо ongangi за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

yana96
yana96

Спасибо ongangi, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

serafima81
serafima81

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

anna76
anna76

Как вкусно! Приходится считать калории...

Шеша Ариша
Шеша Ариша

Я уже сделала вкусный бульон.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

yana89
yana89

А как же мне хочется уже приготовить.

Галя Грачикова
Галя Грачикова

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Гиззатова Лиса
Гиззатова Лиса

Ну и красота вкусный бульон!!!
Обязательно попробую сделать!