Бульон с сельдереем

Прихоженко Ириша
Рецепт от Прихоженко Ириша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 16 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, полезный обед.

Рецепт бульона с сельдереем
Фото бульона с сельдереем.

Домашний овощной бульон с сельдереем - это и достаточно вкусно, и очень полезно. А приготовить его можно из того, что слегка залежалось в холодильнике. Но главный ингредиент, конечно - сельдерей.

Видео рецепт

Рецепт бульона с сельдереем

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  16 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, Полезный обед

Ингредиенты

  • Сельдерей — 1 шт. (лучше взять корень)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 5-10 Зубчиков
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Свежая зелень — 300 г (зеленый лук, петрушка, тимьян и любая другая зелень по вксу)
  • Вода — 3-4 л

Как приготовить

Рецепт приготовления бульона с сельдереем хорош тем, что у него есть масса вариаций. Легкий и ароматный бульон, который можно использовать для приготовления супа или как самостоятельное блюдо. Готовим: 1. Сельдерей порезать небольшими брусочками.

Морковь очистить и порезать такими же брусочками. 3. Лук мелко нашинковать или порезать четвертинками. 4. Чеснок можно натереть на терке или просто порезать. 5. На дно кастрюли налить немного оливкового масла и хорошо разогреть. 6. В разогретое масло отправить все овощи и посолить немного по вкусу. 7. Под закрытой крышкой томить овощи на минимальном огне 20 минут. 8. Когда овощи будут готовы, добавить воду, перец, лавровый лист и зелень. 9. Довести до кипения и на медленном огне томить около часа. После приготовления его можно процедить через сито или марлю. Овощи можно использовать для супа-пюре. Бульон с сельдереем в домашних условиях можно заморозить в пластиковых контейнерах и хранить около месяца. Если бульон будет слишком концентрированным, его можно разбавить чистой водой и довести до кипения.

4 отзыва о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Кабышева
Инга Кабышева

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

inga85
inga85

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

unerorou
unerorou

Приготовила вкусно

stasya
stasya

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)