Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 16 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, полезный обед.
Домашний овощной бульон с сельдереем - это и достаточно вкусно, и очень полезно. А приготовить его можно из того, что слегка залежалось в холодильнике. Но главный ингредиент, конечно - сельдерей.
Рецепт приготовления бульона с сельдереем хорош тем, что у него есть масса вариаций. Легкий и ароматный бульон, который можно использовать для приготовления супа или как самостоятельное блюдо. Готовим: 1. Сельдерей порезать небольшими брусочками.
Морковь очистить и порезать такими же брусочками. 3. Лук мелко нашинковать или порезать четвертинками. 4. Чеснок можно натереть на терке или просто порезать. 5. На дно кастрюли налить немного оливкового масла и хорошо разогреть. 6. В разогретое масло отправить все овощи и посолить немного по вкусу. 7. Под закрытой крышкой томить овощи на минимальном огне 20 минут. 8. Когда овощи будут готовы, добавить воду, перец, лавровый лист и зелень. 9. Довести до кипения и на медленном огне томить около часа. После приготовления его можно процедить через сито или марлю. Овощи можно использовать для супа-пюре. Бульон с сельдереем в домашних условиях можно заморозить в пластиковых контейнерах и хранить около месяца. Если бульон будет слишком концентрированным, его можно разбавить чистой водой и довести до кипения.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Приготовила вкусно
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.