Рыбный бульон

Ксюха Коротовская
Рецепт от Ксюха Коротовская

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 172 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт рыбного бульона
Фото рыбного бульона.

Простой рецепт рыбного бульона. Попробуйте, вам обязательно понравится. У него насыщенный рыбный вкус с ароматом трав и пряностей.

Рецепт рыбного бульона

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  172 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 1,25 кг рыбных хребтов, брюшек, голов и плавников
  • 1-2 луковицы
  • 3 лавровых листа
  • пучок зелени (укроп и петрушка)
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Обрезки рыбы промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литрами воды. Лук очистить и добавить к рыбе (не резать). Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения, положить луковицу и убавить огонь. Варить рыбный бульон на слабом огне около часа.

Сянть бульон с огня, посолить, поперчить, добавить мелко рубленную зелень, лавровый лист и накрыть крышкой на 20 минут. Процедить рыбный бульон через сито, разлить по тарелкам, украсить мелкорубленной зеленью и подавать. Приятного аппетита!

3 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Гладченко Олеся
Гладченко Олеся

Рыбный бульон давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Юртаева Зина
Юртаева Зина

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Надя Усольцева
Надя Усольцева

Вкусно как у мамы!