Красный бульон

couteast
Рецепт от couteast

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 832 кКал.

Рецепт красного бульона
Фото красного бульона.

Красный бульон - главный секрет шеф-поваров. Без него не приготовить наваристого супа или ароматного соуса. Он должен быть концентрированным и застывать в желе как холодец.

Рецепт красного бульона

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  832 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Для такого бульона вам понадобится мясо, пригодное для длительной варки: шея, грудинка, голяшки, хвосты, можно добавить куриные остовы. Идеальное соотношение мяса и костей - 1:1. Чем более разнообразна по составу мясная составляющая, тем интереснее будет вкус бульона.

Ингредиенты

  • 1,5 кг мяса на кости (говядина, телятина, баранина, курица или индейка)
  • 3 л воды
  • 3 средние луковицы
  • 3 средние морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 2-3 репки (по желанию)
  • небольшой кусочек корневого сельдерея или 2-3 корня петрушки
  • пучок стеблей петрушки
  • по 3 горошины черного и душистого перца
  • соль

Как приготовить

Разогрейте духовку до 220С. Обрежьте с мяса лишний жир - он делает бульон мутным. Лук очистите от верхней шелухи, морковь и коренья почистите, разрежьте вдоль пополам. Застелите противень, выложите куски мяса, кости и овощи и поставьте в духовку на 40 мин, один раз переверните.

Возьмите высокую узкую кастрюлю с толстым дном. Нужно, чтобы в начале варки содержимое кастрюли прогревалось медленно - тогда бульон будет светлым. Если у вас есть решетка, которую можно поставить на дно кастрюли, положите ее. Если решетки нет, положите на дно сельдерей и морковь, а на них уже разместите мясо - важно, чтобы мясо не контактировало с дном кастрюли и не прикипало к нему, тогда бульон будет прозрачным.

Шаг 1: красного бульона

Влейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на средний огонь, не закрывайте кастрюлю крышкой. Постепенно доведите до кипения. Как только на поверхности появится пена, уменьшите огонь и сдвиньте кастрюлю на край конфорки - вся пена будет собираться в той стороне, где нет нагрева. Снимите пену с поверхности шумовкой.

Шаг 2: красного бульона

Верните кастрюлю на конфорку, добавьте стебли петрушки и отрегулируйте огонь, чтобы бульон не кипел, а только слегка подрагивал. Варите 2 ч. Затем немного посолите и положите горошины перца. Варите еще 1 ч. Достаньте из кастрюли мясо, которое можно использовать для еды, и снимите его с костей. Кости верните в бульон. Мясо залейте небольшим количеством бульона, чтобы предотвратить заветривание. Варите бульон еще 3-4 ч.

Шаг 3: красного бульона

Готовый бульон процедите через сложенную вдвое марлю и остудите. Поставьте бульон в холодильник минимум на 4 ч., затем снимите жир с поверхности. Процедите бульон, оставляя осадок в кастрюле. Идеальная пропорция мяса и воды для консоме (концентрированного бульона) - 1:1, для супа - 1:1,5.

Шаг 4: красного бульона

15 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tutant
tutant

Couteast, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

heneeta
heneeta

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Чудненький рецепт)))

usesedico
usesedico

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

yana
yana

Нежно и оригинально!
спасибо, couteast!

otoott
otoott

Рецептик красного бульона прямо специально для меня.

rimiera
rimiera

Надо будет сделать cookingfor.ru/supy/bulyon/bulyon. Должно получиться классно.

Эля Березницкая
Эля Березницкая

Вкусна

arenda2000
arenda2000

Couteast, большое спасибо за рецепт красного бульона!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Светлакова Майя
Светлакова Майя

+++,
муж в восторге))))))))))))

yella
yella

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

inga86
inga86

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

endonesu1972
endonesu1972

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с красным бульоном!

Климов Агата
Климов Агата

Couteast, это просто волшебный рецепт красного бульона!
спасибо!

bazhina_85
bazhina_85

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))