Бульон из говядины

tanechka80
Рецепт от tanechka80

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 39 кКал.

Рецепт бульона из говядины
Фото бульона из говядины.

В этом рецепте вы узнаете один из самых изумительных способов, как приготовить бульон из говядины. Он получается прозрачным (без слоя жира), очень красивого цвета, ароматным и безумно вкусным.

Видео рецепт

Рецепт бульона из говядины

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  39 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Бульон, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно ароматным, вкусным и красивым! Очень важно слить первую воду, в которой варится мясо, ведь именно благодаря этому бульон получается прозрачным, без слоя жира. Вы можете добавить специи по вкусу или другую зелень, например, рукколу или укроп. Для того, чтобы бульон получился насыщенного цвета, необходимо брать репчатый лук вместе с шелухой, именно она окрашивает бульон в такой красивый цвет.

Ингредиенты

  • Говяжья голяшка — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Базилик — 1 Пучок
  • Душистый перец горошком — 7-8 шт.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Возьмите мясо, положите его в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала мясо. Доведите до кипения, выключите огонь и выньте мясо из воды.

2. Слейте воду, в которой варилась говядина. В чистую воду выложите мясо, доведите до кипения (под крышкой).

Шаг 1: бульона из говядины

3. Подготовьте овощи для бульона. Для этого на сухую разогретую сковородку выложите разрезанную луковицу с шелухой, морковь и чеснок. Дайте овощам немного подрумяниться и переверните на другую сторону. Опять дайте овощам подрумяниться и отложите их в сторону.

Шаг 2: бульона из говядины

4. Когда бульон закипит, уменьшите огонь и прикройте кастрюлю крышкой. Оставьте бульон томиться в течение 30 минут. Затем добавьте овощи, душистый перец горошком и зелень.

Шаг 3: бульона из говядины

5. Посолите бульон и томите мясо, пока оно не начнет легко отделяться от кости. Разлейте бульон по тарелкам и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 4: бульона из говядины

10 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
vera91
vera91

Tanechka80! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
бульон из говядины(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

woutis2005
woutis2005

Наконец то сделала бульон из говядины- объедение!!!

peded2002
peded2002

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

panina_90
panina_90

Tanechka80 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

aterithas
aterithas

Сегодня проводила эксперимент: готовила cookingfor.ru/supy/bulyon/bulyon. Приятного аппетита!

Тася Шелухина
Тася Шелухина

Tanechka80, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала бульон из говядины по вашему рецепту, получилось сразу.

lintili
lintili

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Коцелапова Ксюша
Коцелапова Ксюша

Попробовали сегодня бульон из говядины, просто класс!!!

istee
istee

Просто божественный вкус!

ejuranted1979
ejuranted1979

Tanechka80, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении бульона из говядины.