Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 94 кКал.
Замороженный бульон я делаю из говяжьих косточек, использую ребрышки. И овощей.
Как-то я задалась вопросом, а можно ли заморозить бульон? Ведь такой способ приготовления бульона помогает сократить время на кухне раза в три. Бульон замороженный очень концентрированный, поэтому вам будет хватать одного кубика на литр воды. И вы всегда сможете приготовить суп, не тратя на это лишнее время. Я искала разные варианты, как заморозить бульон. Но этот, с предварительным запеканием овощей и говядины в духовке, мне понравился больше всего. Сытный и вкусный.
Помойте говяжьи ребрышки и выложите на противень.
Разрежьте овощи и выложите в другой противень. Запекайте оба противня одновременно в разогретой на 180 градусов духовке 45 минут.
Запеченные говяжьи ребрышки и овощи выложите в большую кастрюлю и залейте водой и киньте лавровый лист. Варите три часа. Затем поставьте в холодильник, минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Когда вы достанете кастрюлю из холодильника, то первым делом снимите образовавшийся на поверхности жир.
Затем достаньте овощи и говяжьи ребрышки.
Затем процедите бульон через марлю.
У вас останутся такие сгустки бульона.
Разлейте бульон по формочкам и поставьте в морозильную камеру. Уже на следующее утро ваш бульон замороженный будет готов!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю бульон замороженный)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Лёля, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
бульон - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Впервые в жизни замахнулась на бульон замороженный, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю бульон замороженный.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Обалденно:)
спасибо за идейку бульона замороженного.
Ох, какая вкуснятина!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!