Бульон замороженный

Лёля Глинченко
Рецепт от Лёля Глинченко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 94 кКал.

Рецепт бульона замороженного
Фото бульона замороженного.

Замороженный бульон я делаю из говяжьих косточек, использую ребрышки. И овощей.

Видео рецепт

Рецепт бульона замороженного

  • Общее время:  1140 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  94 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Как-то я задалась вопросом, а можно ли заморозить бульон? Ведь такой способ приготовления бульона помогает сократить время на кухне раза в три. Бульон замороженный очень концентрированный, поэтому вам будет хватать одного кубика на литр воды. И вы всегда сможете приготовить суп, не тратя на это лишнее время. Я искала разные варианты, как заморозить бульон. Но этот, с предварительным запеканием овощей и говядины в духовке, мне понравился больше всего. Сытный и вкусный.

Ингредиенты

  • Говяжьи рёбрышки — 7-10 шт. (В зависимости от того, сколько бульона вы хотите.)
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить

Помойте говяжьи ребрышки и выложите на противень.

Разрежьте овощи и выложите в другой противень. Запекайте оба противня одновременно в разогретой на 180 градусов духовке 45 минут.

Шаг 1: бульона замороженного

Запеченные говяжьи ребрышки и овощи выложите в большую кастрюлю и залейте водой и киньте лавровый лист. Варите три часа. Затем поставьте в холодильник, минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Шаг 2: бульона замороженного

Когда вы достанете кастрюлю из холодильника, то первым делом снимите образовавшийся на поверхности жир.

Шаг 3: бульона замороженного

Затем достаньте овощи и говяжьи ребрышки.

Шаг 4: бульона замороженного

Затем процедите бульон через марлю.

Шаг 5: бульона замороженного

У вас останутся такие сгустки бульона.

Шаг 6: бульона замороженного

Разлейте бульон по формочкам и поставьте в морозильную камеру. Уже на следующее утро ваш бульон замороженный будет готов!

Шаг 7: бульона замороженного

10 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ederite
ederite

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Минчук Лена
Минчук Лена

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю бульон замороженный)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

zhenya77
zhenya77

Лёля, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Саша Держникель
Саша Держникель

бульон - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

erunser1974
erunser1974

Впервые в жизни замахнулась на бульон замороженный, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Джибладзе Полли
Джибладзе Полли

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю бульон замороженный.

Скориш София
Скориш София

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Минчук Лена
Минчук Лена

Обалденно:)
спасибо за идейку бульона замороженного.

Ира Осечкова
Ира Осечкова

Ох, какая вкуснятина!

Ольга Раубо
Ольга Раубо

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт