Сложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 4 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Это бульон для души - наваристый мясной бульон с домашней лапшой и кусками мяса.
Мясо промыть, положить в кастрюлю вместе с одной луковицей, залить 2 литрами воды и поставить на огонь. Довести до кипения, варить около 1,5 часа. Снять кастрюлю с огня, достать мясо и лук из бульона. Лук выбросить, мясо нарезать небольшими кусками.
Морковь и второй лук очистить, морковь натереть на терке, лук измельчить. Прожарить овощи на сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавить в сковороду кусочки мяса, посолить, обжарить еще в течение 8-10 минут и положить все содержимое сковородки в бульон (за 3 минуты до этого поставить его на сильный огонь до закипания, затем убавить его на средний).
Посолить, поперчить бульон по вкусу, всыпать лапшу и варить еще 7-10 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой. Через 10 минут разлить бульон по тарелкам и подавать, украсив зеленью.
Когда делала бульон с лапшой и не сомневалась, что получится вкусно!
Только что доела бульон с лапшой!!! очень вкусно!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Знакомая научила готовить бульон.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Не рецепт, а песня!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Саша, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))