Китайский бульон с рисовой лапшой

Рюмина Вика
Рецепт от Рюмина Вика

Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 459 кКал.

Рецепт китайского бульона с рисовой лапшой
Фото китайского бульона с рисовой лапшой.

Автор Rambutan, нам суп очень понравился.

Я немного изменила пропорции, пишу уже со своими

Видео рецепт

Рецепт китайского бульона с рисовой лапшой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  459 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Китайская

Ингредиенты

  • филе куриное 300 г
  • шампиньоны 150 г
  • лапша рисовая 100 г
  • бульон куриный 1,5 л
  • херес 1 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • лук зеленый 20 г
  • соль по-вкусу
  • свежемолотый перец по-вкусу

Как приготовить

Я сварила бульон из остова от грудки. Но если не из чего варить, то можно взять воду или же развести бульонный кубик.

Нарежьте сырое филе поперек волокон полосками. Положите его в миску, поперчите, добавьте соевый соус и херес (я использовала яблочный уксус). Оставьте на 15 минут.

Грибы порежьте ломтиками. Можно использовать вешенки.

Рисовую лапшу поломайте. Сварите ее в подсоленном кипятке согласно инструкции (10 минут). Откиньте на дуршлаг.

В кипящий бульон положить куриное мясо. Доведите до кипения и добавьте грибы. Варите 20 минут на небольшом огне под крышкой. Положите в суп готовую лапшу, размешайте и доведите бульон с лапшой до кипения.

Я лапшу предварительно не отваривала, а добавляла так и готовила порядка 3-5 минут после закипания, а затем оставила суп настояться на 15 минут.

Подавайте бульон с лапшой горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

15 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
antonina96
antonina96

Это какой-то шедевр!!!
Рюмина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

lara
lara

Рюмина, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Ланка Куприянова
Ланка Куприянова

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Катиркина Инга
Катиркина Инга

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

dedrirti1970
dedrirti1970

Рецепт китайского бульона с рисовой лапшой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Жижина Оля
Жижина Оля

Очень круто получилось!

Дуда Саша
Дуда Саша

У меня мама так готовила китайский бульон с рисовой лапшой, а я люблю бульон.

Перевалова Зоя
Перевалова Зоя

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

teris
teris

Спасибо тебе, Рюмина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

lavrova_98
lavrova_98

Рюмина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала китайский бульон с рисовой лапшой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит китайский бульон с рисовой лапшой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от китайский бульон с рисовой лапшой.
СПАСИБОЧКИ!

yesad1984
yesad1984

Это реально наслаждение

anterorar
anterorar

Спасибо большое за рецепт китайского бульона с рисовой лапшой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

nika84
nika84

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Инга Ксенич
Инга Ксенич

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела китайский бульон с рисовой лапшой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

asiya
asiya

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!