Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 1606 кКал.
Овощной бульон, а вернее сказать, его приготовление - это то с чем Вам, наверняка приходилось сталкиваться, а тем более если Вы являетесь любителем овощных супчиков. Процесс это достаточно длительный, хотя и не слишком трудозатратный. Однако решить данную проблему проще простого! Нужно лишь сварить овощной бульон с запасом, а остаток заморозить.
При этом, когда Вы соберетесь готовить супчик, разморозить бульон будет куда быстрее, чем варить его с нуля. Потому мы предлагаем Вам присоединиться к нам в приготовлении вкусного и ароматного овощного бульона.
Ниже в этом рецепте будут приведены подробнейшие пошаговые инструкции с фотографиями. Они сделают процесс изучения приготовления овощного бульона максимально простым и понятным.
Процесс это достаточно длительный, хотя и не слишком трудозатратный. Однако решить данную проблему проще простого! Нужно лишь сварить овощной бульон с запасом, а остаток заморозить.
Сначала мы займемся пастернаком. Его нужно, прежде всего, очистить. После этого пастернак нужно нарезать крупными кусочками.
Далее необходимо будет заняться сельдереем. Поскольку в данном случае нас интересует корнеплод, то его нужно будет тщательно очистить. Затем сельдерей, также как и пастернак, нужно будет нарезать крупными кусками.
Теперь приступим к обработке моркови. Ее необходимо очистить и тщательно вымыть. Затем морковку нужно будет нарезать крупными кусками. Обращаем ваше внимание на то, что чем больше моркови будет в нашем бульоне, тем ярче и насыщеннее будет его цвет.
Очищаем репчатый лук от шелухи, а затем разрезаем его пополам.
Далее займемся подготовкой лука порея. Его нужно очень хорошо вымыть в теплой проточной воде и также нарезать большими кусками (можно даже использовать его зеленую часть).
Все подготовленные овощи перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем их тремя литрами воды. Затем ставим все это на плиту, доводим до кипения, а затем варим на медленном огне без крышки. Если будет образовываться пенка, то ее нужно убирать.
Спустя пол часа, после того как наш бульон закипел, мы добавим в него зелень, перец и чеснок, а затем продолжить варить его в течении минимум двадцати минут.
К концу процесса варки бульон впитает в себя вкус овощей.
Теперь же следует вытащить овощи и выкинуть их. Бульон затем нужно процедить.
Обращаем Ваше внимание, что в процессе приготовления овощного бульона соль не использовалась, поскольку мы планируем его сделать основой для других блюд, солить которые нужно будет отдельно.
Перед тем как отправить овощной бульон в морозилку, его необходимо остудить и разлить порционно по специально предназначенным для этого пакета или по каким-либо емкостям.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо Люда за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Девочки, вот отличная тема бульон. Заглядывайте.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Люда.
Спасибочки
как раз собралась делать овощной бульон
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Доброго!
Сегодня приготовила овощной бульон по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела овощной бульон, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Ой...как вкусно!!! Обожаю овощной бульон!!!!
Прочитала, надо попробовать.
Сделала сегодня овощной бульон.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Люда за рецепт!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Огромная благодарность вам,Люда…))))
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!