Овощной бульон

Люда Дробицкая
Рецепт от Люда Дробицкая

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 1606 кКал.

Рецепт овощного бульона
Фото овощного бульона.

Овощной бульон, а вернее сказать, его приготовление - это то с чем Вам, наверняка приходилось сталкиваться, а тем более если Вы являетесь любителем овощных супчиков. Процесс это достаточно длительный, хотя и не слишком трудозатратный. Однако решить данную проблему проще простого! Нужно лишь сварить овощной бульон с запасом, а остаток заморозить.

При этом, когда Вы соберетесь готовить супчик, разморозить бульон будет куда быстрее, чем варить его с нуля. Потому мы предлагаем Вам присоединиться к нам в приготовлении вкусного и ароматного овощного бульона.

Ниже в этом рецепте будут приведены подробнейшие пошаговые инструкции с фотографиями. Они сделают процесс изучения приготовления овощного бульона максимально простым и понятным.

Рецепт овощного бульона

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  1606 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Процесс это достаточно длительный, хотя и не слишком трудозатратный. Однако решить данную проблему проще простого! Нужно лишь сварить овощной бульон с запасом, а остаток заморозить.

Ингредиенты

  • Морковь 500 г
  • Пастернак 500 г
  • Лук-порей 2 шт.
  • Петрушка 30 г
  • Перец душистый горошек 10 шт.
  • Сельдерей 500 г
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Перец черный горошек 10 горошинок
  • Чеснок 1 головка

Как приготовить

Сначала мы займемся пастернаком. Его нужно, прежде всего, очистить. После этого пастернак нужно нарезать крупными кусочками.

Далее необходимо будет заняться сельдереем. Поскольку в данном случае нас интересует корнеплод, то его нужно будет тщательно очистить. Затем сельдерей, также как и пастернак, нужно будет нарезать крупными кусками.

Шаг 1: овощного бульона

Теперь приступим к обработке моркови. Ее необходимо очистить и тщательно вымыть. Затем морковку нужно будет нарезать крупными кусками. Обращаем ваше внимание на то, что чем больше моркови будет в нашем бульоне, тем ярче и насыщеннее будет его цвет.

Шаг 2: овощного бульона

Очищаем репчатый лук от шелухи, а затем разрезаем его пополам.

Шаг 3: овощного бульона

Далее займемся подготовкой лука порея. Его нужно очень хорошо вымыть в теплой проточной воде и также нарезать большими кусками (можно даже использовать его зеленую часть).

Шаг 4: овощного бульона

Все подготовленные овощи перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем их тремя литрами воды. Затем ставим все это на плиту, доводим до кипения, а затем варим на медленном огне без крышки. Если будет образовываться пенка, то ее нужно убирать.

Шаг 5: овощного бульона

Спустя пол часа, после того как наш бульон закипел, мы добавим в него зелень, перец и чеснок, а затем продолжить варить его в течении минимум двадцати минут.

Шаг 6: овощного бульона

К концу процесса варки бульон впитает в себя вкус овощей.

Шаг 7: овощного бульона

Теперь же следует вытащить овощи и выкинуть их. Бульон затем нужно процедить.

Шаг 8: овощного бульона

Обращаем Ваше внимание, что в процессе приготовления овощного бульона соль не использовалась, поскольку мы планируем его сделать основой для других блюд, солить которые нужно будет отдельно.

Шаг 9: овощного бульона

Перед тем как отправить овощной бульон в морозилку, его необходимо остудить и разлить порционно по специально предназначенным для этого пакета или по каким-либо емкостям.

Шаг 10: овощного бульона

20 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ederite
ederite

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Татьяна Сулименко
Татьяна Сулименко

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Алла Трегулова
Алла Трегулова

Спасибо Люда за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

ummirtit1998
ummirtit1998

Девочки, вот отличная тема бульон. Заглядывайте.

karamlina_90
karamlina_90

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Инга Рокунец
Инга Рокунец

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

dyeniyels_92
dyeniyels_92

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Люда.

2torus
2torus

Спасибочки
как раз собралась делать овощной бульон

zina
zina

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

ahotchick
ahotchick

Доброго!
Сегодня приготовила овощной бульон по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Соня Мирецкая
Соня Мирецкая

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Ольга Васильичева
Ольга Васильичева

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела овощной бульон, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

alesya
alesya

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

vera
vera

Ой...как вкусно!!! Обожаю овощной бульон!!!!

Полли Лаврова
Полли Лаврова

Прочитала, надо попробовать.

Пинина Галя
Пинина Галя

Сделала сегодня овощной бульон.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

aleksandra
aleksandra

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Люда за рецепт!!!

itoren
itoren

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Зинка Угинчюте
Зинка Угинчюте

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

atiowatim
atiowatim

Огромная благодарность вам,Люда…))))