Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 620 кКал.
Залить грибы шиитаке кипящей водой и оставить на 20 минут. Затем тщательно промыть и удалить ножки.
Смешать воду с соевым соусом и мирином, добавить соль и сахар и довести до кипения. Опустить в бульон грибы.
Нашинковать морковь, сельдерей и лук, обжарить на сливочном масле и добавить к грибам. Варить 10 минут.
Промыть сахарный горох и отварить в подсоленной воде.
Перемешать горох с измельченным имбирем.
Для приготовления омлета смешать яйца с сахаром, солью, соевым соусом и саке. Поджарить яичную массу на слабом огне. Готовый омлет охладить, свернуть трубочкой и порезать кусочками.
Отдельно отварить рис и промыть.
В готовый бульон добавить рис, омлет и имбирно-гороховую массу.
Посыпать рубленой зеленью.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я овощной бульон с омлетом, овощами и имбирем готовить...
Для овощного бульона с омлетом, овощами и имбирем вроде не сложно, можно попробовать.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
А я никогда так не готовила овощной бульон с омлетом, овощами и имбирем, как-нибудь приготовлю. А пока дума про бульон.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Ой, liza71.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Liza71, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Ох, какая вкуснятина!
Удобная у вас инструкция по приготовлению овощного бульона с омлетом, овощами и имбирем получилась
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Хороший рецепт!!!
Liza71, очень удачный рецепт, делаю второй раз.