Бульон из утки

yurrorrou
Рецепт от yurrorrou

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 413 кКал.

Рецепт бульона из утки
Фото бульона из утки.

Бульон из утки - это вкусный и питательный навар, который готовят вместе с овощами. На таком бульоне можно приготовить любое первое блюдо, а можно просто выпить его вприкуску с птицей.

Видео рецепт

Рецепт бульона из утки

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  413 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Нежный, вкусный и наваристый бульон из утки в домашних условия идеальное решение для "разгрузочного" дня. Кроме этого, если вы почувствовали тяжесть в желудке, можете также отварить бульон на утке, только тогда удалите шкурку и отправьте вариться только мясо (лучше филе). На основе такого бульона получаются восхитительные первые блюда.

Ингредиенты

  • Утка — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

На основе утки получаются не только изумительные бульоны, но и неповторимые по вкусовым качествам первые блюда. На этот раз я решила приготовить обычный бульон из утки с овощами. Итак, тщательно моем птицу и помещаем ее в холодную воду.

2. Доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу и добавляем приправы (я обычно кладу лавровый лист и смесь перцев горошком).

Шаг 1: бульона из утки

3. Нарезаем лук и морковь и отправляем в бульон. Варим его на слабом огне около 1,5 часов (бульон не должен сильно кипеть), при необходимости снимая пену.

Шаг 2: бульона из утки

4. Когда утка будет готова, снимаем бульон с огня и бросаем в него зелень петрушки - она идеально дополнит и раскроет вкус бульона.

Шаг 3: бульона из утки

5. Через 10-15 минут бульон можно подавать к столу. При желании можно сделать к нему гренки.

Шаг 4: бульона из утки

5 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Обалденно, вкусно! yurrorrou, вы кудесница!

arina
arina

Yurrorrou, большое спасибо за рецепт бульона из утки!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Струкова Зина
Струкова Зина

Спасибо вам, yurrorrou, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для бульона из утки уже имеются в наличии.

shadrina_90
shadrina_90

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

dina
dina

Спасибо, сегодня же приготовлю!