Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 70 кКал.
Говяжий бульон - это не только универсальная база для приготовления множества блюд, но еще и очень хорошее средство для улучшения пищеварения и борьбы с похмельем:) Проверено!
Говяжий бульон в кулинарии - штука практически незаменимая. Что с его помощью только не готовят - и супы, и соусы, и заливные блюда, и даже выпечку (к примеру, те же чебуреки). В принципе, говяжий бульон и сам по себе обладает очень хорошим вкусом, поэтому его можно есть как самостоятельный суп. В общем, используйте говяжий бульон, как вам нравится - а я расскажу, как его правильно приготовить:)
Кусок мяса заливаем тремя литрами холодной воды и ставим на огонь.
Тем временем займемся овощами: морковь почистим и разрежем пополам вдоль, лук-порей просто вымоем, репчатый лук очистим от верхней шелухи.
Как только бульон закипит - уменьшаем огонь. Бульон не должен кипеть - он должен находиться словно на грани кипения. Активно снимаем пенку.
Когда пена перестанет образовываться, добавляем в кастрюлю все наши овощи и специи. Варим на медленном огне еще около 1 часа, не накрывая крышкой.
Через час овощи и специи из бульона выбрасываем, после чего варим бульон еще 30-40 минут.
Готовый бульон процеживаем через марлю - весь жир нужно отцедить и выбросить. Говяжий бульон готов!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Я тоже заприметила говяжий бульон, да пока еще руки не дошли.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить говяжий бульон.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Думаю приготовить бульон, кто-нибудь пробовал?
Вкуснятина, обожаю говяжий бульон
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, kostyuchenko_79 :)
Спасибо за рецепт говяжьего бульона, он мне пригодился.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Говяжий бульон прелесть, спасибо за рецепт