Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 66 кКал. Нам понадобится Сотейник.
Если бульон получится очень крутой или его будет недостаточно, добавьте воды и доведите до кипения еще раз.
Сотейник
Рыбные головы и плавники залейте холодной водой. Примерно 2 литра воды.
Доведите до кипения и снимайте пену обратной стороной ложки.
Варите около 30 минут.
Тем временем, лук очистите и разрежьте пополам.
Фенхель крупно нарежьте.
Морковь очистите и также крупно нарежьте.
Лук-порей хорошо промойте и нарежьте крупными кольцами.
Сельдерей хорошо промойте и крупно нарежьте.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте на нем овощи около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
Добавьте овощи к бульону, добавьте полоску цедры лимона и полоску цедры апельсина, проще всего это сделать с помощью ножа для чистки картофеля. А также черный перец горошком.
Варите на медленно огне еще около 15 минут.
Процедите и используйте для приготовления любого рыбного супа.
Antar!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо antar
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Antar, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, рыбный бульон из головизны красной рыбы сказка!