Простой рецепт средиземноморской кухни. Его можно приготовить за 52 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 301 кКал.
На среднем огне обжарить в течение минуты кориандр и тмин на растительном масле. Сделать огонь сильнее и добавить куркуму, измельченный чили, крупно нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок и имбирь, мелко нарезанный зеленый лук, цедру лайма и сок лайма. Обжарить в течение 3-4 минут.
В кастрюле довести до кипения бульон, посолить и поперчить. Добавить в бульон всю смесь из сковороды и проварить еще 3-5 минут.
Процедить смесь через мелкое сито в чистую кастрюлю, откинув все остальное и еще раз довести бульон до кипения на медленном огне.
Добавить лосось, нарезанный кубиками, и варить его до желаемой степени готовности, от 5 до 7 минут.
Добавить нарезанный шпинат и рубленные травы. Подавать сразу же.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила лосося в зеленом бульоне с карри на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Приготовила лосося в зеленом бульоне с карри-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Лосось в зеленом бульоне с карри просто вкусняшка!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит лосося в зеленом бульоне с карри.