Куриные гужоны в сырно-ореховой корочке

Анна Курзаева
Рецепт от Анна Курзаева

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 295 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт куриных гужонов в сырно-ореховой корочке
Фото куриных гужонов в сырно-ореховой корочке.

Рецепт куриных гужонов в сырно-ореховой корочке

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  295 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Куриная грудка 400 г
  • Молотые сухари 40 г
  • Толченые грецкие орехи 40 г
  • Тертый сыр пармезан 50 г
  • Соль по вкусу
  • Лимонная цедра 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Листья базилика по вкусу
  • Натуральный йогурт 1 стак.
  • Листья мяты по вкусу
  • Укроп по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.

С куриной грудки снять кожицу, помыть, обсушить. Нарезать полосками или небольшими кусочками.

В миске смешать сухари, орехи, сыр, лимонную цедру, соль и перец.

Обвалять куриное мясо в сырно-ореховой смеси, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и запекать в духовке 30 минут до готовности.

Для соуса мелко нарезать базилик, мяту и укроп, добавить к йогурту, посолить, поперчить. Взбить венчиком 1-2 минуты.

5 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
zukhir_93
zukhir_93

Обязательно попробую куриные гужоны в сырно-ореховой корочке, это вкусно.

ivashko_95
ivashko_95

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Дария Клещукевич
Дария Клещукевич

Спасибо большое за рецепт куриных гужонов в сырно-ореховой корочке, Анна.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

malkovich_87
malkovich_87

А я готовлю по этому рецепту куриных шариков в сливочном соусе с сыром.

malkovich_87
malkovich_87

Анна, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!