Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 295 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
С куриной грудки снять кожицу, помыть, обсушить. Нарезать полосками или небольшими кусочками.
В миске смешать сухари, орехи, сыр, лимонную цедру, соль и перец.
Обвалять куриное мясо в сырно-ореховой смеси, выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и запекать в духовке 30 минут до готовности.
Для соуса мелко нарезать базилик, мяту и укроп, добавить к йогурту, посолить, поперчить. Взбить венчиком 1-2 минуты.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо большое за рецепт куриных гужонов в сырно-ореховой корочке, Анна.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
А я готовлю по этому рецепту куриных шариков в сливочном соусе с сыром.
Анна, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Обязательно попробую куриные гужоны в сырно-ореховой корочке, это вкусно.