Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 714 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
В этом рецепте расскажу, как приготовить картофель и мясо в горшочках элементарное и очень вкусное блюдо. Картофель приобретает особый вкус и аромат благодаря заправке из лука, огурца и масла.
Сегодня хочу рассказать, как приготовить картофель и мясо в горшочках. Это блюдо готовится очень легко и быстро, что делает его идеальным вариантом гарнира, если гости уже на пороге. Во время маринования куриного филе можете использовать любые специи и травы, а растительное масло можно заменить оливковым. Во время приготовления заправки обязательно используйте маринованный огурцы, ведь именно они придают особый оттенок этому картофелю.
Куриное филе предварительно посыпьте специями и слегка смажьте растительным маслом. Оставьте мариноваться на несколько часов, после чего посолите его и добавьте оставшееся растительное масло.
2. Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Сложите картофель в горшочки, посолите и залейте кипятком до половины горшочка.
3. Отправьте горшочки с куриным филе и картофелем в разогретый до 250 градусов гриль, запекайте 30 минут.
4. Приготовьте заправку: четвертинку сладкой луковицы нарежьте небольшими кубиками, добавьте нарезанные огурцы и оливковое масло.
5. Перемешайте и выложите в заправку готовый картофель. Приятного аппетита!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Танакина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Танакина, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!