Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 721 кКал. Нам понадобится Сотейник.
Сотейник
Мякоть нарежьте плоскими кусками толщиной 1-1,5 см и массой 100-150 г. Куски отбейте.
В сотейнике или в глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло и обжаривайте на нем куски мяса по 1-2 минуты с каждой стороны до образования корочки. Мясо посолите и переложите в другую посуду.
В том же сотейнике, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, затем на него уложите куски мяса. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на крупной терке и выложите поверх мяса.
Влейте в сотейник кипяток или горячий бульон, добавьте томатную пасту и тушите мясо под крышкой 1,5-2 часа. За 15-20 минут до готовности положите промытую курагу, добавьте по вкусу пряности.
Мясо вместе с соусом выложите на блюдо и сразу подавайте. Отличным гарниром будет отварной рассыпчатый рис.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Мясо, тушеное с курагой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Кухаренчиха за прекрасный рецепт!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать мясо, тушеное с курагой, но вышло вкусно!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям молочного рисового супа с курагой должно понравится.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Кухаренчиха, рецепт замечательный, спасибо!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо