Мясо, тушеное с курагой

Кухаренчиха
Рецепт от Кухаренчиха

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 721 кКал. Нам понадобится Сотейник.

Рецепт мяса, тушеного с курагой
Фото мяса, тушеного с курагой.

Рецепт мяса, тушеного с курагой

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  721 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Растительное масло 100 мл
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 4 шт.
  • Мясной бульон 1 стак.
  • Курага 80 г
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Мускатный орех 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свиное филе 1 кг

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

Мякоть нарежьте плоскими кусками толщиной 1-1,5 см и массой 100-150 г. Куски отбейте.

В сотейнике или в глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло и обжаривайте на нем куски мяса по 1-2 минуты с каждой стороны до образования корочки. Мясо посолите и переложите в другую посуду.

В том же сотейнике, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, затем на него уложите куски мяса. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или натрите на крупной терке и выложите поверх мяса.

Влейте в сотейник кипяток или горячий бульон, добавьте томатную пасту и тушите мясо под крышкой 1,5-2 часа. За 15-20 минут до готовности положите промытую курагу, добавьте по вкусу пряности.

Мясо вместе с соусом выложите на блюдо и сразу подавайте. Отличным гарниром будет отварной рассыпчатый рис.

9 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
nongo
nongo

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

entontono
entontono

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

dedrirti1970
dedrirti1970

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Рая Трубилина
Рая Трубилина

Мясо, тушеное с курагой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

semashko_77
semashko_77

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Кухаренчиха за прекрасный рецепт!

mitso
mitso

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать мясо, тушеное с курагой, но вышло вкусно!

Лиля Струкова
Лиля Струкова

Замечательный рецепт. Думаю, любителям молочного рисового супа с курагой должно понравится.

yithui
yithui

Интересный рецепт, надо будет испробовать

emiel1980
emiel1980

Кухаренчиха, рецепт замечательный, спасибо!