Куриная грудка кордон блю в беконе

Эдуард Вейцман
Рецепт от Эдуард Вейцман

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 634 кКал. Нам понадобится Терка Microplane ручная.

Рецепт куриной грудки кордон блю в беконе
Фото куриной грудки кордон блю в беконе.

Рецепт куриной грудки кордон блю в беконе

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  634 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Для этого блюда нужен средний жар так, чтобы руку над углями можно было удержать примерно секунды 3-4. Самый простой способ этого достичь поднять немного решетку мангала или гриля над углями. Если решетка не поднимается, то нужно просто подождать, пока угли подернутся белым налетом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Копченый бекон 250 г
  • Тертый сыр грюйер 70 г
  • Сыр моцарелла 70 г
  • Тертый сыр пармезан 70 г
  • Крупная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Терка Microplane ручная

Как приготовить

Смешиваем тертые сыры моцареллу, грюйер и пармезан.

Куриные грудки разрезаем каждую на половинки.

В каждой половинке грудки острым ножом делаем надрез в виде кармана и вкладываем в него столько сырной смеси, сколько влезет.

Заворачиваем куриные грудки в ломтики бекона (по 3 ломтика на каждую половинку) и закрепляем зубочистками.

Обжариваем на раскаленных до среднего жара углях примерно 7-8 минут с каждой стороны.

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Матрёнинская Ириша
Матрёнинская Ириша

Настя, спасибо за рецепт!

senofi
senofi

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Унгуряну Кира
Унгуряну Кира

Куриная грудка кордон блю в беконе «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

adnane
adnane

Мой парень просто обожает куриную грудку кордон блю в беконе))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

anotherpages
anotherpages

Спасибо за рецепт. http://cookingfor.ru/salaty/salat-pod-shuboi/kurinaya-grudka-pod-shuboi-iz-gribov-i-kartofelya пробовала, а куриную грудку кордон блю в беконе еще никогда.

eraterore1983
eraterore1983

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала куриную грудку кордон блю в беконе.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

ivashko_95
ivashko_95

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить куриную грудку кордон блю в беконе!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Михайлевич Вера
Михайлевич Вера

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

parisedi
parisedi

Эдуард, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Малиновская Рая
Малиновская Рая

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о куриной грудке кордон блю в беконе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

toissut
toissut

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

ezyidin
ezyidin

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!