Тушеная куриная голень

maryinskaya_80
Рецепт от maryinskaya_80

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт тушеной куриной голени
Фото тушеной куриной голени.

Если обжаривать или запекать куриные голени, то есть шанс их пересушить, поэтому для тех, кто любит сочное и нежное мяско, я предлагаю сделать тушеные куриные голени, здесь все просто и очень вкусно.

Видео рецепт

Рецепт тушеной куриной голени

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  244 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Я очень часто готовлю курицу, потому что это мясо довольно экономичное и не требует длительной обработки, пробовала я различные способы, и жарила, и запекала, но для меня все эти варианты кажутся слишком пересушенными. А я же люблю, когда мясо очень мягкое и прямо тает во рту, поэтому я нашла для себя подходящий рецепт и теперь хочу поделиться им с вами и рассказать, как приготовить тушеную куриную голень. Сделать такое блюдо проще простого, здесь не нужно ничего мариновать, да и ингредиентов раз два и обчелся, так что даже если вы не успели после работы забежать в магазин, этот простой рецепт тушеной куриной голени поможет вам приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Ингредиенты

  • Голень куриная — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана 10-15% — 2 ст.л.
  • Специи — По вкусу (карри, черный молотый перец)
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 50 мл (если сметана густая, то можно добавить 100 мл воды)

Как приготовить

Хорошенько промываем голени под водой и насухо обтираем их полотенцем. Затем натираем курицу со всех сторон солью и специями.

Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и хорошо ее нагреваем. Уменьшаем огонь и выкладываем голени на сковороду, обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 1: тушеной куриной голени

Перекладываем голени в кастрюлю, а на сковороде жарим репчатый лук так же до золотистости.

Шаг 2: тушеной куриной голени

Затем перекладываем обжаренный лук в кастрюлю к курице.

Шаг 3: тушеной куриной голени

Теперь смешиваем сметану с водой, солим и приправляем специями, заливаем приготовленную смесь в кастрюлю. Ставим ее на огонь, прикрываем крышкой и тушим курицу на медленном огне в течение 40 минут.

Шаг 4: тушеной куриной голени

Наши нежнейшие голени готовы и я уверена, что они вам понравятся. Приятного аппетита!

Шаг 5: тушеной куриной голени

5 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
marianna74
marianna74

Maryinskaya_80, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Анна Пузенко
Анна Пузенко

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тушеную куриную голень

tomara
tomara

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Вепрева Галка
Вепрева Галка

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

endent1976
endent1976

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!