Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 713 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Смешайте для маринада тмин, орегано, раздавленный чеснок, соль, перец. С лимона снять цедру и тоже добавить. Заправить уксусом, маслом. Положить лавровые листья. Инжир нарезать на 4 части и добавить в маринад. Подготовленную курицу залейте маринадом и оставьте на 5-6 часов.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Курицу полейте вином, сверху присыпьте сахаром. Накройте фольгой и поставьте на 20 минут в холодильник (за 2 часа до запекания, достаньте курицу из холодильника). Помешайте курицу, полейте маринадом и запекайте 40-50 минут до готовности.
Я тоже делала курицу с травами и инжиром.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать курицу с травами и инжиром строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Приготовила!!!
svetlana75, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Svetlana75!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить цыпленка с цитрусовыми и пряными травами. Вот ).
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать курицу с травами и инжиром просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но курица с травами и инжиром, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!