Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1458 кКал.
Цыпленка помыть и нарубить порционными кусками.
Выжать сок из лимона, мандарина и грейпфрута.
Розмарин и орегано помыть и обсушить.
Мелко порубить травы и чеснок.
Смешать сок и травы, добавить вустерский соус. Перемешать. Добавить соль и перец.
Залить цыпленка маринадом и оставить на 2-3 часа. Идеально - на ночь.
Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Периодически поливать выделившимся соком. К такому мясу в качестве гарнира хорошо подавать рассыпчатый рис, а в качестве подгарнировки - обжаренные на сухой сковороде колечки цитрусовых. Приятного аппетита.
Arina84, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех цыпленка с цитрусовыми и пряными травами.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Arina84 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно цыпленок с цитрусовыми и пряными травами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
А что вы нашли в цыпленке с цитрусовыми и пряными травами??? Мне, например, не очень понравилось:(
Кто-нибудь интересовался домашним томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами?
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт цыпленка с цитрусовыми и пряными травами разочаровал.
Никому не понравилось(