Сухарики к пиву с куркумой и пряными травами

Вита Мерлак
Рецепт от Вита Мерлак

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 316 кКал.

Рецепт сухариков к пиву с куркумой и пряными травами
Фото сухариков к пиву с куркумой и пряными травами.

Видео рецепт

Рецепт сухариков к пиву с куркумой и пряными травами

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  316 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Багет - 1 шт.
  • Куркума - 0.5 ч.л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное - 30 мл
  • Смесь итальянских трав - 1 г
  • Соус соевый - 30 мл

Как приготовить

Такие пряные сухарики из багета или батона (интересно получается, когда берется несколько сортов хлеба - белый, черный, зерновой) можно приготовить как закуску к пиву или к чаю, все зависит от количества соли и пряностей. К пиву сухарики нужно посолить побольше, к чаю - поменьше. Сухарики к пиву с куркумой и пряными травами получаются хрустящими, ароматными, очень вкусно подавать их с различными намазками и паштетами, с острыми пряными соусами.

Приготовить ингредиенты по списку.

Нарезаем багет, как нам хочется, я - брусочками. Ставим в нагретую духовку с приоткрытой дверцей подсушиться.

Шаг 2: сухариков к пиву с куркумой и пряными травами

Делаем соус для заливки: смешиваем масло и соевый соус, добавляем щепотку сухой итальянской смеси.

Шаг 3: сухариков к пиву с куркумой и пряными травами

Подсушенные сухарики сбрызгиваем смесью и хорошо встряхиваем противень, чтобы она распределилась как можно более равномерно, можно еще подсолить.

Шаг 4: сухариков к пиву с куркумой и пряными травами

Еще немного поджариваем сухарики и достаем, охлаждаем, подаем к пиву или к любой закуске.

Шаг 5: сухариков к пиву с куркумой и пряными травами

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
mileshkina_91
mileshkina_91

Вкуснятина, обожаю сухарики к пиву с куркумой и пряными травами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Вита :)

Александра Шестакова
Александра Шестакова

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Видовская Маргарита
Видовская Маргарита

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!