Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 327 кКал.
Предлагаю насушить в духовке ярких аппетитных закусочных сухариков из белого хлеба. Такие гренки здорово украсят любое угощение.
Гренки или сухарики хороши к любому застолью: их удобно использовать в канапе, бутербродах. Сейчас модно сухарики подавать к дипам - разновидностям густых соусов, в которые обмакивают сухарики или нарезанные брусочками овощи, фрукты. К тому же сухарики удобны тем, что их можно приготовить заранее.
К таким сухарикам можно подобрать любые добавки: от чеснока до пряной ванили, смотря к чему вы их собираетесь подавать. Сегодня предлагаю рецепт в меру пряных закусочных сухариков, которые можно просто подать к чаю, готовила я их к дип-паштету из куриной печенки на Новый год. Получилось очень вкусно, рекомендую попробовать.
Приготовим продукты.
Багет нарезать дольками и выложить на противень. Поставить в горячую духовку подсушиться, дверцу приоткрыть.
Сливочное масло растопить.
Подсушенные сухарики смазать кисточкой маслом.
Присыпать солью и пряностями.
Зарумянить в духовке. Подавать закусочные сухарики можно сразу, а можно упаковать в бумажные пакеты - удобно из-под багетов, и хранить по мере необходимости.
Я слабо разбираюсь в сухариках закусочных, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо ederite, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать сухарики закусочные на её день рождения:)))
ederite, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))