Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 621 кКал.
Острые сухарики - блюдо-пятиминутка, вкус которого оценят многие почитатели остренького. Такие сухарики можно использовать как самостоятельно, например, вместо закуски к пиву, так и залив их бульоном. Можно также кушать лакомство вприкуску вместо хлеба.
Приготовить их можно в любое время суток и года, ведь не придется использовать духовку в жаркие летние дни. На готовку лакомства таким способом затрачивается совсем немного времени и усилий, а сухарики на сковороде получаются удивительно вкусными и немного иными, чем при привычном способе приготовления продукта в духовке. Кулинарами и дегустаторами было подмечено, что блюдо на сковородке получается более нежным и вкусным: серединка хлеба остается воздушной, а края превращаются в аппетитную корочку с пикантным привкусом острого перца. Небольшое количество чеснока, используемое в рецепте, придает лакомству неповторимый привкус и аромат, которые дают установку съесть сухарики до последней крошки. Опасайтесь за фигуру и не готовьте больше одной порции!
Как сделать вкусные острые сухарики своими руками в домашних условиях, сегодня научим всех желающих в этом простом и понятном пошаговом рецепте с фотографиями-картинками. Вам же останется только внимательно изучить его и воплотить на своей кухне. С задачей справится самый неопытный и начинающий повар. Готовьте вместе с нами и обязательно присылайте отзывы к рецептам!
Для приготовления вкусных острых сухариков вам понадобится чугунная сковорода или другая толстостенная посудина, хорошо сохраняющая тепло и пригодная для жарки, а также нож, доска и указанные в рецепте ингредиенты. Хлеб для сухариков желательно использовать вчерашний: тогда он будет меньше крошиться при измельчении. Нарежьте продукт на ломтики, толщина которых не превышает одного сантиметра.
Ломтики превратите в кубики, как показано на фото. Чем меньшими по размеру будут кусочки, тем вкуснее и хрустящее будет готовое лакомство. К тому же этот фактор - залог того, что продукт прожарится качественно.
Очистите чеснок и измельчите его так, как показано на фото. Не старайтесь прижимать зубчики ножом сильно, ведь все равно продукт в готовом блюде не останется.
В сковороду налейте указанное в рецептуре количество оливкового масла, а затем добавьте туда же раздавленный чеснок. Раскалите масло на сильном огне. Зарумяньте пряность, а после этого полностью уберите ее.
В горячее ароматное масло выложите кубики хлеба. Обжарьте их до образования корочки, как на фото, при постоянном помешивании. В конце приготовления добавьте молотый чили-микс и хорошенько перемешайте лакомство. Снимите посудину с огня, а затем остудите сухарики прямо в сковороде.
Холодные сухари пересыпьте в тарелочку и подавайте к столу. Если лакомство покажется недостаточно острым, добавьте еще немного перца перед употреблением и еще раз хорошенько перемешайте блюдо.Приятного аппетита!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик острых сухариков.
killorin, спасибо!!!
Какая красота…
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!