Яблочные сухарики

rimma78
Рецепт от rimma78

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 712 кКал.

Рецепт яблочных сухариков
Фото яблочных сухариков.

Иногда условия готовки диктуют свои правила. У меня, например, не очень хорошая духовка, поэтому мне приходится под нее подстраиваться. Часто она пересушивает запекаемые блюда.

Видео рецепт

Рецепт яблочных сухариков

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  712 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Я часто достаю пирог из духового шкафа и расстраиваюсь, что он сухой. Один раз мне пришлось полностью переделать рецепт, так и появился новый. Теперь делюсь с вами, как приготовить яблочные сухарики. Точнее это был пирог, который стал новой выпечкой. И она оказалась очень вкусной, как нельзя кстати подходящей под чай.

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи — 6 г
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 300 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сметана — 125 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Ванилин — 4 г
  • Манка — 2 ст.л.
  • Кардамон — 0,5 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить

Муку просейте и соедините с 200 г. сахара, дрожжами, 2 г. ванилина и солью. Молоко немного подогрейте, смешайте его со сметаной и добавьте к муке.

Замесите крутое тесто. Оставьте его где-то на полтора часа в теплом месте, накрыв полотенцем.

Шаг 1: яблочных сухариков

Пока тесто настаивается, разотрите творог с корицей, оставшимся сахаром, кардамоном, яйцом, манкой и двумя граммами ванилина.

Шаг 2: яблочных сухариков

Яблоко помойте, очистите от кожуры и семечек, а потом измельчите.

Шаг 3: яблочных сухариков

Тесто обомните и разделите на две части. Одна должна быть немного больше второй. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и немного присыпьте манкой.

Шаг 4: яблочных сухариков

Меньшую часть теста раскатайте, разложите на нее яблоки, немного присыпьте сахаром. Сверните в рулет. Разрежьте на "цветочки", выложите их в форму.

Шаг 5: яблочных сухариков

Второй слой теста раскатайте, смажьте его творожной массой. Скрутите все в рулет, нарежьте так же, как и яблочный слой, тоже уложите сверху. Разровняйте тесто.

Шаг 6: яблочных сухариков

Запекайте пирог в течение 40 минут. Потом достаньте его, разрежьте на ломтики и уже подсушите их до состояния сухарей на противне.

Шаг 7: яблочных сухариков

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
olga
olga

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Малиновская Рая
Малиновская Рая

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

olga
olga

Rimma78, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении яблочных сухариков.

hendai1971
hendai1971

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

anendi
anendi

Яхууу)))наконец то закончила яблочные сухарики!
Спасибо за интересный рецепт!))))

antonina96
antonina96

Рецепт яблочных сухариков понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

olesya
olesya

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

sofiya90
sofiya90

Ой! Что я нашла - http://cookingfor.ru/zakuski/sukhariki/sukhariki-dlya-tsezarya!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Чиркова Валентина
Чиркова Валентина

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

cicete
cicete

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Ok