Фокачча с пармезаном и пряными травами

МарциПанка
Рецепт от МарциПанка

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 111 кКал.

Рецепт фокаччи с пармезаном и пряными травами
Фото фокаччи с пармезаном и пряными травами.

Фокачча (от итальянского буквально хлеб, запеченный в очаге) - это лепешка без каких-либо начинок или с начинками, которую пекут в Италии. Я предпочитаю печь фокаччу с начинками, которые могут быть очень разнообразными и даже из тех продуктов, что есть под рукой. В этом рецепте представлена традиционная итальянская фокачча, которая содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло. Для меня кусочек такой лепешки вместе с овощным салатом - отличная альтернатива обеду или ужину. Фокачча - мой самый любимый тип итальянского хлеба. Обычно поедание фокаччи проходит под девизом "рвать и есть", не дождавшись пока она остынет) Ароматы тимьяна и пармезана в сочетании с нежной мякотью запеченных помидорок черри не оставляют вариантов)

Рецепт фокаччи с пармезаном и пряными травами

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  111 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • мука - 290 г
  • дрожжи свежие - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • вода - 200 г
  • помидоры черри - по вкусу
  • пармезан - 2 ст.л.
  • зелень - по вкусу
  • соль морская - по вкусу

Как приготовить

Заложить все ингредиенты для теста в хлебопечку и выбрать режим "только тесто".

Распластать лепешку руками по противню, застеленному пекарской бумагой. Смазать щедро верх фокаччи оливковым маслом, сделать пальцами углубления в тесте. Можно на этом этапе присыпать верх фокаччи крупной морской солью (я так не делаю, предпочитаю добавлять соль в тесто).

Шаг 1: фокаччи с пармезаном и пряными травами

Верх фокаччи украсить разрезанными вдоль помидорками черри, присыпать пармезаном и свежим тимьяном.

Шаг 2: фокаччи с пармезаном и пряными травами

Поставить фокаччу выпекать в разогретую до 175 С духовку. Предварительно опрыскать духовку с пульвизатора, для того, чтобы у фокаччи получилась сверху корочка. а само тесто было бы нежным внутри.

Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу лучше, на мой взгляд, горячей.

Шаг 4: фокаччи с пармезаном и пряными травами

12 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Черная Анна
Черная Анна

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

pyzhyanova_73
pyzhyanova_73

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Брушкевич Лида
Брушкевич Лида

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

arina96
arina96

Ой, соскучилась что-то по фокачче с пармезаном и пряными травами.
Приготовлю завтра)

anna76
anna76

А я делала фокаччу с пармезаном и пряными травами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

yulya
yulya

МарциПанка — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно фокачча с пармезаном и пряными травами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

ahotchick
ahotchick

Нашла на сайте замечательный рецепт абрикосовой фокаччи с лимончелло.

zhenya86
zhenya86

Спасибо за рецепт фокаччи с пармезаном и пряными травами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

seder
seder

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю фокаччу с пармезаном и пряными травами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

emiel1980
emiel1980

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

arenda2000
arenda2000

МарциПанка, рецепт замечательный! Спасибо!

toma
toma

Приготовила фокаччу с пармезаном и пряными травами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!