Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 111 кКал.
Фокачча (от итальянского буквально хлеб, запеченный в очаге) - это лепешка без каких-либо начинок или с начинками, которую пекут в Италии. Я предпочитаю печь фокаччу с начинками, которые могут быть очень разнообразными и даже из тех продуктов, что есть под рукой. В этом рецепте представлена традиционная итальянская фокачча, которая содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло. Для меня кусочек такой лепешки вместе с овощным салатом - отличная альтернатива обеду или ужину. Фокачча - мой самый любимый тип итальянского хлеба. Обычно поедание фокаччи проходит под девизом "рвать и есть", не дождавшись пока она остынет) Ароматы тимьяна и пармезана в сочетании с нежной мякотью запеченных помидорок черри не оставляют вариантов)
Заложить все ингредиенты для теста в хлебопечку и выбрать режим "только тесто".
Распластать лепешку руками по противню, застеленному пекарской бумагой. Смазать щедро верх фокаччи оливковым маслом, сделать пальцами углубления в тесте. Можно на этом этапе присыпать верх фокаччи крупной морской солью (я так не делаю, предпочитаю добавлять соль в тесто).
Верх фокаччи украсить разрезанными вдоль помидорками черри, присыпать пармезаном и свежим тимьяном.
Поставить фокаччу выпекать в разогретую до 175 С духовку. Предварительно опрыскать духовку с пульвизатора, для того, чтобы у фокаччи получилась сверху корочка. а само тесто было бы нежным внутри.
Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу лучше, на мой взгляд, горячей.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Ой, соскучилась что-то по фокачче с пармезаном и пряными травами.
Приготовлю завтра)
А я делала фокаччу с пармезаном и пряными травами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
МарциПанка — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно фокачча с пармезаном и пряными травами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Нашла на сайте замечательный рецепт абрикосовой фокаччи с лимончелло.
Спасибо за рецепт фокаччи с пармезаном и пряными травами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю фокаччу с пармезаном и пряными травами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
МарциПанка, рецепт замечательный! Спасибо!
Приготовила фокаччу с пармезаном и пряными травами…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.