Фокачча

n.irin20
Рецепт от n.irin20

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 172 кКал.

Рецепт фокаччи
Фото фокаччи.

Рецепт фокаччи

  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  172 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 500 г
  • манная крупа - 20 г
  • дрожжи сухие - 15 г
  • вода - 150 мл
  • оливковое масло Extra Virgin - 50 мл
  • соль морская - 2 щепотки
  • розмарин - 2 веточки
  • помидоры вяленые - 1 горсть
  • оливки - 1 горсть

Как приготовить

Смешиваем муку, манку, соль, дрожжи.

Смешиваем теплую воду с маслом.

Добавляем в мучную смесь понемногу воду с маслом и все смешиваем. Сильно мять не нужно, наша задача просто перемешать все составляющие. Тесто должно получиться мягкое.

Посыпаем рабочую поверхность мукой (немного, чтобы не высушить тесто) и вымешиваем руками, но не мнем сильно.

Смазываем растительным или оливковым маслом миску, выкладываем в нее тесто и убираем в теплое, без сквозняков место на расстойку минут на 20.

Смазываем форму (у меня 30 18) для выпекания нашего хлеба оливковым маслом и присыпаем крупной солью.

Как только тесто увеличилось в 2 3 раза, выкладываем его из миски в нашу форму и легкими движениями распределяем по ней.

Пальцами делаем неглубогие отверстия в тесте и вставляем через одну оливки и помидоры. Сверху присыпаем солью и обильно посыпаем розмарином, сбрызгиваем немного оливковым маслом.

Отправляем в духовку на 200 на 30 35 минут. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
itupi
itupi

Таким способом обязательно попробуем приготовить фокаччу! спасибо!

anastasiya
anastasiya

N.irin20, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

ilowhelse
ilowhelse

Спасибо!
Очень замечательный рецепт фокаччи.

hedindof
hedindof

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

adsimucel1975
adsimucel1975

Привет всем, случайно узнала о http://cookingfor.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-provanskimi-travami, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!