Фокачча с маслинами

Луиза Стогний
Рецепт от Луиза Стогний

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 311 кКал.

Рецепт фокаччи с маслинами
Фото фокаччи с маслинами.

Рецепт приготовления итальянской пиццы с маслинами.

Видео рецепт

Рецепт фокаччи с маслинами

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  16 порций
  • Калорий:  311 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

В Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности.

Ингредиенты

  • сухих дрожжей — 1 ч.л.
  • теплой воды — 1 стак.
  • муки — 4 стак.
  • соли — 1 ч.л.

Как приготовить

Насыпать дрожжи в 1/2 чашки теплой воды. Дать постоять несколько минут. Смешать муку и соль. Добавить оливковое масло и взбить миксером на низкой скорости.

2. Влить дрожжевую смесь в тесто и перемешать.

Шаг 1: фокаччи с маслинами

3. Берем теплую металлическую миску (в холодную класть нельзя). Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Придать тесту форму шара. Обмазать тесто оливковым маслом, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и отложить в сторону от 1 до 2 часов или поместить в холодильник до использования. Выложить маслины на бумажном полотенце для удаления лишней влаги.

Шаг 2: фокаччи с маслинами

4. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Положить нарезанные оливки сверху, затем очень аккуратно вымесить оливки с тестом.

Шаг 3: фокаччи с маслинами

5. Разделить тесто пополам и из каждой половины раскатать большой тонкий овал или прямоугольник. Поместить тесто на отдельных противнях, смазанных оливковым маслом. Полить тесто сверху оливковым маслом и накрыть полиэтиленовой пленкой. Положить в теплое место на 1 час.

Шаг 4: фокаччи с маслинами

6. Разогреть духовку до 200 градусов. Удалит пленку и подушечками пальцев сделать углублениями по всей поверхности теста. Полить поверхность оливковым маслом и посыпать солью.

Шаг 5: фокаччи с маслинами

7. Запекать от 30 до 40 минут, до а золотисто-коричневого цвета. Разрезать на куски и сразу же подавать.

Шаг 6: фокаччи с маслинами

13 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Фролова Лиля
Фролова Лиля

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

zhenya
zhenya

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Ариша Каликаева
Ариша Каликаева

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю фокаччу с маслинами

ifecen1981
ifecen1981

Девочки, увлеклась абрикосовой фокаччой с лимончелло. Готовлю каждые выходные.

tyutenko_81
tyutenko_81

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Кира Шамина
Кира Шамина

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

itareda1974
itareda1974

Кульно

yana96
yana96

Спасибо за рецепт фокаччи с маслинами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

yithui
yithui

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

ursersic
ursersic

Спасибо!
Очень замечательный рецепт фокаччи с маслинами.

tanya74
tanya74

Делала фокаччу с маслинами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Фомченко Инга
Фомченко Инга

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит фокаччу с маслинами.

Бычко Светлана
Бычко Светлана

Спасибо большое! Буду пробовать!