Фокачча с песто, маслинами и перцами пеппердью

ingathist
Рецепт от ingathist

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 410 кКал. Нам понадобится Сеялка для муки.

Рецепт фокаччи с песто, маслинами и перцами пеппердью
Фото фокаччи с песто, маслинами и перцами пеппердью.

Рецепт фокаччи с песто, маслинами и перцами пеппердью

  • Общее время:  3 ч 45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  410 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 320 мл
  • Манная крупа 20 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Свежие дрожжи 15 г
  • Помидоры черри 20 шт.
  • Консервированный перец 1 банка
  • Песто по вкусу
  • Маслины 20 шт.

Специальное оборудование:

Сеялка для муки

Как приготовить

Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду.

Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.

Выложите тесто на противень, смазанный маслом. Сбрызните маслом и распределите тесто равномерно. Укройте полотенцем и оставьте на 45 минут в теплом месте.

Примните тесто руками, чтобы остались ямочки и оставьте еще на 30 минут.

Измельчите помидоры черри и перчики пеппердью.

Распределите по тесту песто, помидоры, перцы и маслины без косточек. Аккуратно вдавите пальцами и оставьте на 45 минут.

Разогрейте духовку до 250 градусов. Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте 25-30 минут до светло-золотистого оттенка.

Остудите на решетке и смажьте маслом.

3 отзыва о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

ororor
ororor

Пасиба))
по рецепту делаю))

vera91
vera91

Когда делала фокаччу с песто, маслинами и перцами пеппердью и не сомневалась, что получится вкусно!