Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 303 кКал.
Картофель измельчить, положить в кастрюльку, залить водой и поставить на плиту. Воду с картофеля слить, но не выливать, так как она может еще пригодится. Возможно, ее надо будет доливать. Затем картофель размять - можно использовать толкушку, мясорубку или блендер.
Поэтому, нужно будет добавлять воду, понемногу. Стараться, чтобы в картошке не было комочков. Потом пюре отставить, чтобы остыло. Тесто: в емкость положить соль, сахар, дрожжи и залить водой (обязательно теплой, не горячей и не холодной).
Всыпать муку и вымесить некрутое тесто. Затем добавить охлажденное пюре. Смешать. Прикрыть миску с тестом салфеткой и поставить в теплое место примерно на час (чтобы оно выросло в 2 раза). Переложить тесто на противень, разровнять руками, полить сверху оливковым маслом.
Сделать маленькие выемки пальцами. Отставить тесто минут 10-15 и затем отправить в духовку на 15-20 минут (200 градусов). Выпекать итальянскую картофельную фокаччу до золотистого оттенка. Затем немного остудить, порционно нарезать и подать к столу.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Я уже сделала итальянскую картофельную фокаччу.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Итальянская картофельная фокачча - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Здравствуйте все! Только что я приготовила http://cookingfor.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-tsvetnoi-kapustoi. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
В общем, итальянская картофельная фокачча супер!
Автор-волшебница!!!
Lida, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт итальянской картофельной фокаччи!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо за информацию!
Lida, спасибо за рецепт итальянской картофельной фокаччи!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!