Фокачча с зеленью и чесноком

Ирина B&C
Рецепт от Ирина B&C

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 266 кКал.

Рецепт фокаччи с зеленью и чесноком
Фото фокаччи с зеленью и чесноком.

Что может быть вкуснее теплого хлеба, политого оливковым маслом? Ммм. Бесподобно вкусные лепешки, просто не возможно оторваться, ешь и думаешь: "еще кусочек, и еще кусочек, и еще кусочек, и самый последний кусочек" и так до последней крошки. Р.S: Количество порций хотела указать одну, так как могу съесть всю сама, но совесть не позволила, и написала на двоих:)

Рецепт фокаччи с зеленью и чесноком

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  266 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • дрожжи сухие - 7 г
  • соль - 2 ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 80 мл
  • вода - 250 мл
  • зелень - 2 пучка
  • чеснок - 5 долек
  • мука - 500 г

Как приготовить

В чашу комбайна или в миску всыпать муку, дрожжи, соль (2 чайные ложки чуть без горки), влить оливковое масло, теплую воду и все хорошенько перемешать.

Мелко нарезать пучок зеленного лука и 2 зубчика чеснока.

Шаг 1: фокаччи с зеленью и чесноком

Добавить лук и чеснок в тесто и хорошо вымесить.

Шаг 2: фокаччи с зеленью и чесноком

Противень застелить пергаментной бумагой, хорошо присыпать мукой и раскатать овальную лепешку, я это делаю руками, просто растягиваю прижимаю пальцами.

Шаг 3: фокаччи с зеленью и чесноком

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло (30-40 минут)

Шаг 4: фокаччи с зеленью и чесноком

Сделать пальцами дырочки и в каждую положить по кусочку чеснока.

Шаг 5: фокаччи с зеленью и чесноком

Отправить в разогретую до 200С духовку на 20 минут. Достаем, обильно поливаем оливковым маслом и присыпаем зеленью. У меня на этот раз укроп - очень вкусно с розмарином, но это уже другая история... А далее разламываем, макаем в оливковое масло, кушаем и думаем "еще кусочек, и еще кусочек, и самый последний кусочек" Приятного Вам аппетита!

Шаг 6: фокаччи с зеленью и чесноком

17 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tanya85
tanya85

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

sinec
sinec

Блюдо просто супер, готовила фокаччу с зеленью и чесноком впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

edadr
edadr

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

kokovina_93
kokovina_93

Спасибо за рецепт фокаччи с зеленью и чесноком!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

eraterore
eraterore

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

soupis
soupis

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

myatleva_81
myatleva_81

Скажу честно: не возлагала больших надежд на фокаччу с зеленью и чесноком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Тома Рябкина
Тома Рябкина

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

inears
inears

Спасибо огромное за рецепт фокаччи с зеленью и чесноком!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

tutant
tutant

Все понятно и наглядно в рецепте фокаччи с зеленью и чесноком.
Готовить с Ирина одно удовольствие!

anya
anya

Ирина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

manya
manya

Приготовила мужу фокаччу с зеленью и чесноком.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

izeseral
izeseral

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

tundinton
tundinton

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

susotr1997
susotr1997

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

enduteton
enduteton

Дорогая Ирина!!!
Приготовила фокаччу с зеленью и чесноком мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.