Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 215 кКал.
Я думаю, сколько на земле итальянцев, столько существует рецептов приготовления такого замечательного блюда как фокачча. Увидела в одной телевизионной передаче этот рецепт и такую подачу фокаччи с вялеными помидорами, маслинами и зеленью. Мне так понравилось, что захотелось тут же приготовить. И вот она у меня на столе. Угощайтесь.
Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар, базилик, муку и замесить тесто. Выложить его на силиконовый коврик, смазанный оливковым маслом. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, порезанные вяленые помидоры, маслины и петрушку.
Замесить тесто. Придать ему форму кольца и оставить в теплом месте на 20 минут.
Выпекать при температуре 180 С 10 минут. Затем смазать фокаччу оливковым маслом и выпекать еще 10 минут. Затем убрать силиконовый коврик и положить фокаччу на решетку и довести ее до готовности еще 5 минут. Приятного аппетита!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
А я готовлю по этому рецепту фокаччи с тапенадой и вялеными томатами.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Пошла пробовать…)))))
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Девочки, фокачча с маслинами, вялеными помидорами и зеленью — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Esedi, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант фокаччи с маслинами, вялеными помидорами и зеленью.
Мне он нравится больше других.