Фокачча с вялеными помидорами и пармезаном

caloofaly1977
Рецепт от caloofaly1977

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 215 кКал.

Рецепт фокаччи с вялеными помидорами и пармезаном
Фото фокаччи с вялеными помидорами и пармезаном.

Этот дрожжевой хлеб в виде лепешки итальянцы считают прародителем пиццы. Первоначально его пекли просто как хлеб без начинок, позднее начали включать различные добавки в виде топпингов и начинок. Появилось множество разновидностей фокаччи. Каждая итальянская семья печет ее по своему семейному рецепту и держит его в секрете. Но, к счастью, некоторые секреты раскрыты, они давно стали достоянием многих. И теперь мы можем сами испечь понравившийся нам вариант этого ароматного хлеба с хрустящей корочкой, с ароматом прованских трав и крупными кристаллами соли. В моем варианте есть вяленые томаты и два вида сыра, а тесто готовится на минеральной воде.

Рецепт фокаччи с вялеными помидорами и пармезаном

  • Время подготовки:  12 ч
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  215 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 250 г
  • вода минеральная газированная - 145 г
  • оливковое масло - 30 г
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - ½ ст.л.
  • дрожжи сухие - ¾ г
  • помидоры вяленые - 10 шт.
  • сыр швейцарский - 50 г
  • пармезан - 30 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль крупного помола - по вкусу
  • прованские травы - по вкусу

Как приготовить

Замешиваем тесто: дрожжи смешиваем с мукой, затем добавляем минеральную воду, масло, соль и сахар и убираем тесто в закрытой емкости на 12 часов в холодильник.

Через 12 часов вынимаем тесто из холодильника, даем ему согреться при комнатной температуре около часа. А пока натираем на терке швейцарский сыр и пармезан (его можно использовать пластинами).

Далее тесто обминаем, раскатываем его в форме круга на бумаге для выпечки (или силиконовом коврике) диаметром 30 35 см. Оставляем на расстойке под пленкой или тканью около часа.

Тем временем разогреваем духовку вместе с камнем для выпечки или противнем до 230 С. Делаем на поверхности фокаччи углубления, сбрызгиваем поверхность оливковым маслом, укладываем в углубления кусочки вяленых томатов и посыпаем прованскими травами вместе с крупной солью. Сверху посыпаем швейцарским сыром.

Шаг 3: фокаччи с вялеными помидорами и пармезаном

Выпекаем первые 5 7 минут при 230 С с паром. Далее снижаем t до 200 С и продолжаем выпекать до румяной корочки. За 5 минут до окончания выпечки посыпаем пармезаном.

Шаг 4: фокаччи с вялеными помидорами и пармезаном

Фокачча готова. Отламываем хрустящий кусочек и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Шаг 5: фокаччи с вялеными помидорами и пармезаном

12 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
zarudko_99
zarudko_99

Наконец то сделала фокаччу с вялеными помидорами и пармезаном- объедение!!!

Татьяна Сулименко
Татьяна Сулименко

Caloofaly1977, рецепт замечательный! Спасибо!

tomara
tomara

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Ариша Терёхина
Ариша Терёхина

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

masha79
masha79

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

tanyusha
tanyusha

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Буланова Маша
Буланова Маша

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

alena
alena

Мне очень понравился рецептик фокаччи с тапенадой и вялеными томатами, хочу поделиться с вами.

arina96
arina96

Бесподобный рецепт фокаччи с вялеными помидорами и пармезаном!!!
Все получилось, спасибо, caloofaly1977!!!

dariya
dariya

Вот и приготовила фокаччу с вялеными помидорами и пармезаном!
Обалденно красиво получилось!

sareerd
sareerd

Надо попробовать

ksyunya
ksyunya

Пойду готовить надеюсь получится!!!