Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 215 кКал.
Этот дрожжевой хлеб в виде лепешки итальянцы считают прародителем пиццы. Первоначально его пекли просто как хлеб без начинок, позднее начали включать различные добавки в виде топпингов и начинок. Появилось множество разновидностей фокаччи. Каждая итальянская семья печет ее по своему семейному рецепту и держит его в секрете. Но, к счастью, некоторые секреты раскрыты, они давно стали достоянием многих. И теперь мы можем сами испечь понравившийся нам вариант этого ароматного хлеба с хрустящей корочкой, с ароматом прованских трав и крупными кристаллами соли. В моем варианте есть вяленые томаты и два вида сыра, а тесто готовится на минеральной воде.
Замешиваем тесто: дрожжи смешиваем с мукой, затем добавляем минеральную воду, масло, соль и сахар и убираем тесто в закрытой емкости на 12 часов в холодильник.
Через 12 часов вынимаем тесто из холодильника, даем ему согреться при комнатной температуре около часа. А пока натираем на терке швейцарский сыр и пармезан (его можно использовать пластинами).
Далее тесто обминаем, раскатываем его в форме круга на бумаге для выпечки (или силиконовом коврике) диаметром 30 35 см. Оставляем на расстойке под пленкой или тканью около часа.
Тем временем разогреваем духовку вместе с камнем для выпечки или противнем до 230 С. Делаем на поверхности фокаччи углубления, сбрызгиваем поверхность оливковым маслом, укладываем в углубления кусочки вяленых томатов и посыпаем прованскими травами вместе с крупной солью. Сверху посыпаем швейцарским сыром.
Выпекаем первые 5 7 минут при 230 С с паром. Далее снижаем t до 200 С и продолжаем выпекать до румяной корочки. За 5 минут до окончания выпечки посыпаем пармезаном.
Фокачча готова. Отламываем хрустящий кусочек и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Caloofaly1977, рецепт замечательный! Спасибо!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Мне очень понравился рецептик фокаччи с тапенадой и вялеными томатами, хочу поделиться с вами.
Бесподобный рецепт фокаччи с вялеными помидорами и пармезаном!!!
Все получилось, спасибо, caloofaly1977!!!
Вот и приготовила фокаччу с вялеными помидорами и пармезаном!
Обалденно красиво получилось!
Надо попробовать
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Наконец то сделала фокаччу с вялеными помидорами и пармезаном- объедение!!!