Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 845 кКал.
Чеснок очистить, раздавить плоскостью лезвия ножа. В миску налить 75 мл оливкового масла, добавить чеснок, накрыть и оставить на ночь.
В большую миску просеять муку с солью. Добавить дрожжи, 50 мл масла и 300 мл теплой воды. Замесить тесто.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать не менее 6 минут. Вернуть в миску, накрыть и оставить в тепле на 1 час.
Развести морскую соль в 1,5 столовых ложках горячей воды. Дать воде остыть. Тесто обмять, уложить в прямоугольную форму для выпечки, растянуть руками по всей поверхности формы. Сбрызнуть соленой водой.
Сделать в тесте несколько углублений, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Уложить кружки на фокаччу на расстоянии 2,5 см друг от друга, обильно смазать чесночным маслом. Отставить еще на 1 час. Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать фокаччу 30 минут.
Чудесный рецепт фокаччи с помидорами и чесноком!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Как вкусно! У меня муж любитель фокаччи с помидорами и чесноком.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Динара, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт фокаччи с помидорами и чесноком!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.