Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал.
Очень быстрый и легкий вариант вкусной фокаччи
Растворить дрожжи в теплой воде.
Смешать муку с солью, влить дрожжи, оливковое масло..
И замесить тесто (не менее 10 минут).
Сформировать шар, накрыть х/б полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Вымесить тесто еще раз и разделить на две одинаковые части. Сформирoвать две фокаччи овальной формы и выложить на противень с пергаментом.
Распределить сверху оливки, хорошо вдавливая в тесто. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью (лучше крупной) и выпекать в разогретой до 220 С духовке 25 минут.
Приятного аппетита:)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о фокачче с оливками зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала фокаччу с оливками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по фокачче с оливками!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Анюша, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Забираю фокаччу с оливками в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт фокаччи с цветной капустой.
Анюша!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо большое за рецепт, Анюша.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.