Генуэзская фокачча с картофелем

redret
Рецепт от redret

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 303 кКал.

Рецепт генуэзской фокаччи с картофелем
Фото генуэзской фокаччи с картофелем.

Очень простой и вкусный вариант фокаччи. Рецепт из сравнительно старой кулинарной брошюры "Кулинарные советы моей свекрови. Домашний хлеб", которая была у меня несколько лет, но попалась на глаза совсем недавно! Тут очень много вкусных и интересных рецептов. Есть даже "булочки Дома Паркеров", о которых я впервые узнала от Лизы Лазаревой. И, конечно, другие замечательные рецепты. Например, эта фокачча!

Рецепт генуэзской фокаччи с картофелем

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  303 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • картофель - 2 шт.
  • мука - 400 г
  • соль - 2 ч.л.
  • дрожжи свежие - 7 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 150 мл
  • молоко - 150 мл

Как приготовить

Картофель сварить в мундире. Почистить и размять в пюре. Дрожжи развести в молоке с сахаром. В широкую миску насыпать горкой муку, сделать углубление. Влить туда молоко с дрожжами и тщательно перемешать.

Добавить в массу пюре, соль и 100 мл оливкового масла. Хорошо вымесить тесто. Оно очень легко месится, не липнет к рукам и прямо на глазах становится очень воздушным и эластичным! Но, если у Вас тесто не получилось таким, а осталось плотным, добавьте немного теплой воды. Тесто выложить в смазанную маслом миску, накрыть крышкой, пленкой, чем-угодно и оставить в теплом месте на 45 минут.

Шаг 1: генуэзской фокаччи с картофелем

.

Шаг 2: генуэзской фокаччи с картофелем

Противень щедро смазать маслом. Я взяла разъемную форму (26 см). Выложить туда тесто, разровнять, накрыть полотенцем и оставить еще на 45 минут.

Шаг 3: генуэзской фокаччи с картофелем

Духовку разогреть до 220 градусов. На фокачче сделать пальцами углубления, хорошенько смазать маслом и посыпать солью. Выпекать 15-20 минут до золотистой корочки. После выпечки еще раз смазать оставшимся маслом.

Шаг 4: генуэзской фокаччи с картофелем

Buon appetito!

Шаг 5: генуэзской фокаччи с картофелем

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Кира Шамина
Кира Шамина

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

runeass
runeass

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

evgeniya92
evgeniya92

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать генуэзскую фокаччу с картофелем, но вышло вкусно!

endedouto
endedouto

Это мой самый любимый рецепт генуэзской фокаччи с картофелем, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

ceneecai
ceneecai

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить генуэзскую фокаччу с картофелем.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Ляля Бординовская
Ляля Бординовская

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)