Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 571 кКал.
Конечно же такую фокаччу можно делать не только на закваске, но и с использованием только лишь дрожжей (о количестве дрожжей читайте на упаковке, там обычно указывают соотношение муки и дрожжей). Рецепты стартера нашла на сайте.
Накануне вечером смешать все ингредиенты для опары и дать ей постоять при комнатной температуре.
На следующее утро смешать муку, дрожжи, опару и 250 г воды на низкой скорости в чаше миксера или вручную.
Оставить под пленкой в течение до 30 минут для автолиза.
Добавить соль и перемешать на низкой скорости, пока соль не растворится. После автолиза тесто нужно месить до 4 минут в комбайне или 10-15 минут руками.
Подмешать оставшиеся воду с оливковым маслом и молоком. Делать это по чуть-чуть, буквально по чайной ложке.
Добавить ликер. Тесто получается довольно липкое, но это нормально!
Курагу предварительно залить кипятком, дать время для набухания. Воду слить, курагу просушить бумажным полотенцем.
Добавить курагу в тесто.
Положить тесто в смазанный растительным маслом контейнер с крышкой. Оставить на брожение около 2 часов, со складыванием или обминанием каждые 30 минут.
Затем поместите тесто в холодильник на два-три часа (это замедлит брожение и поможет создать вкус).
Тесто вынуть из холодильника, приготовить бумагу для выпечки или коврик.
Аккуратно переложить тесто на пекарскую бумагу или силиконовый коврик (очень удобно на коврик!), посыпанный манной крупой. Вдавить пальцами углубления (это же фокачча!). Дать подняться еще в течение 1 часа при комнатной температуре.
Предварительно разогреть духовку до 230 С по крайней мере за 15 минут до выпечки. Побрызгать водой внутри печи и на лепешку. Выпекать в течение 15 минут при 220 С, дважды сбрызгивая водой печь. Перевернуть хлеб и выпекать еще 8 минут при 200 С
Выложить фокаччу на решетку до полного остывания.
Подходит и к супу и к чаю! Приятного аппетита!
За идею спасибо Фарин! Не знаю, имя ли это, или ник, но по-французски это означает "мука")
Спасибочки
как раз собралась делать абрикосовую фокаччу с лимончелло
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо тебе, GinaGrin, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Абрикосовая фокачча с лимончелло это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать фокаччу с прованскими травами cookingfor.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-provanskimi-travami.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
абрикосовая фокачча с лимончелло — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо GinaGrin)))))
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала абрикосовую фокаччу с лимончелло для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Таким способом обязательно попробуем приготовить абрикосовую фокаччу с лимончелло! спасибо!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Это не абрикосовая фокачча с лимончелло!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Сейчас буду готовить абрикосовую фокаччу с лимончелло по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!