Абрикосовая фокачча с лимончелло

GinaGrin
Рецепт от GinaGrin

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 571 кКал.

Рецепт абрикосовой фокаччи с лимончелло
Фото абрикосовой фокаччи с лимончелло.

Конечно же такую фокаччу можно делать не только на закваске, но и с использованием только лишь дрожжей (о количестве дрожжей читайте на упаковке, там обычно указывают соотношение муки и дрожжей). Рецепты стартера нашла на сайте.

Рецепт абрикосовой фокаччи с лимончелло

  • Общее время:  7 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  571 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 160 стак.
  • вода - 160 г
  • молоко - 20 г
  • оливковое масло - 13 шт.
  • соль - 12 щепоток
  • дрожжи свежие - 3 г
  • курага - 160 г

Как приготовить

Накануне вечером смешать все ингредиенты для опары и дать ей постоять при комнатной температуре.

На следующее утро смешать муку, дрожжи, опару и 250 г воды на низкой скорости в чаше миксера или вручную.

Шаг 1: абрикосовой фокаччи с лимончелло

Оставить под пленкой в течение до 30 минут для автолиза.

Шаг 2: абрикосовой фокаччи с лимончелло

Добавить соль и перемешать на низкой скорости, пока соль не растворится. После автолиза тесто нужно месить до 4 минут в комбайне или 10-15 минут руками.

Шаг 3: абрикосовой фокаччи с лимончелло

Подмешать оставшиеся воду с оливковым маслом и молоком. Делать это по чуть-чуть, буквально по чайной ложке.

Шаг 4: абрикосовой фокаччи с лимончелло

Добавить ликер. Тесто получается довольно липкое, но это нормально!

Шаг 5: абрикосовой фокаччи с лимончелло

Курагу предварительно залить кипятком, дать время для набухания. Воду слить, курагу просушить бумажным полотенцем.

Шаг 6: абрикосовой фокаччи с лимончелло

Добавить курагу в тесто.

Шаг 7: абрикосовой фокаччи с лимончелло

Положить тесто в смазанный растительным маслом контейнер с крышкой. Оставить на брожение около 2 часов, со складыванием или обминанием каждые 30 минут.

Шаг 8: абрикосовой фокаччи с лимончелло

Затем поместите тесто в холодильник на два-три часа (это замедлит брожение и поможет создать вкус).

Шаг 9: абрикосовой фокаччи с лимончелло

Тесто вынуть из холодильника, приготовить бумагу для выпечки или коврик.

Шаг 10: абрикосовой фокаччи с лимончелло

Аккуратно переложить тесто на пекарскую бумагу или силиконовый коврик (очень удобно на коврик!), посыпанный манной крупой. Вдавить пальцами углубления (это же фокачча!). Дать подняться еще в течение 1 часа при комнатной температуре.

Шаг 11: абрикосовой фокаччи с лимончелло

Предварительно разогреть духовку до 230 С по крайней мере за 15 минут до выпечки. Побрызгать водой внутри печи и на лепешку. Выпекать в течение 15 минут при 220 С, дважды сбрызгивая водой печь. Перевернуть хлеб и выпекать еще 8 минут при 200 С

Шаг 12: абрикосовой фокаччи с лимончелло

Выложить фокаччу на решетку до полного остывания.

Шаг 13: абрикосовой фокаччи с лимончелло

Подходит и к супу и к чаю! Приятного аппетита!

Шаг 14: абрикосовой фокаччи с лимончелло

За идею спасибо Фарин! Не знаю, имя ли это, или ник, но по-французски это означает "мука")

Рецепт абрикосовой фокаччи с лимончелло

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Тисова Женя
Тисова Женя

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

motora_89
motora_89

Спасибочки
как раз собралась делать абрикосовую фокаччу с лимончелло

Шлыкова Яся
Шлыкова Яся

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Спасибо тебе, GinaGrin, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

eshathe
eshathe

Абрикосовая фокачча с лимончелло это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать фокаччу с прованскими травами cookingfor.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-provanskimi-travami.

arina
arina

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
абрикосовая фокачча с лимончелло — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо GinaGrin)))))

Малькович Надежда
Малькович Надежда

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала абрикосовую фокаччу с лимончелло для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

comonomyo
comonomyo

Таким способом обязательно попробуем приготовить абрикосовую фокаччу с лимончелло! спасибо!

Белькова Диана
Белькова Диана

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

ilowhelse
ilowhelse

Это не абрикосовая фокачча с лимончелло!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

hedite
hedite

Спасибо:D
Будем пробовать!

Логиновская Маша
Логиновская Маша

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

grosheva_83
grosheva_83

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

intoungis
intoungis

Сейчас буду готовить абрикосовую фокаччу с лимончелло по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

katarina94
katarina94

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб