Катлама — узбекские луковые лепешки

necimbo
Рецепт от necimbo

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 292 кКал.

Рецепт катламы — узбекских луковых лепешек
Фото катламы — узбекских луковых лепешек.

Очень вкусные лепешки, вкусны как горячие так и холодные, С супом, бульоном, да и просто так. вкус лука выражен неярко, мой младший, не заметив, уплетал за обе щеки.можно делать большими, у меня размером с маленькое кофейное блюдечко.

Видео рецепт

Рецепт катламы — узбекских луковых лепешек

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  292 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская

Ингредиенты

  • мука 250 г (плюс - минус 50 г)
  • вода 0,5 стак.
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • луковица 1 шт. (средняя)
  • немного зелени (у меня петрушка)
  • соль 0,5 ч.л.

Как приготовить

Тесто: Замешиваем тесто, подмешиваем мукой до состояния мягкого и упругого..И, накрыв, оставляем отдохнуть.

А сам займемся начинкой.. Начинка: 1 средняя луковица немного зелени (у меня петрушка) 0,5 ч. л. соли Все смешать.. Тесто делим на две части, каждую тонко раскатываем и смазываем растительным маслом.

И сворачиваем рулетом, который, в свою очередь, сворачиваем улиткой.

Шаг 2: катламы — узбекских луковых лепешек

Опять даем отдохнуть минут 10.. Затем улитку раскатываем в тонкий круг и посыпаем начинкой.

Шаг 3: катламы — узбекских луковых лепешек

Сворачиваем рулетом и нарезаем на пенечки.

Шаг 4: катламы — узбекских луковых лепешек

Затем пенечки расплющиваем в лепешки.. Обжариваем с обеих сторон, в сковороде в разогретом растительном масле, под крышкой, до образования золотистой корочки.. Приятного аппетита!

Шаг 5: катламы — узбекских луковых лепешек

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tataisu
tataisu

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

manya
manya

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

kristina81
kristina81

Кому посчастливилось отведать катламу — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Люда Красавецева
Люда Красавецева

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю http://cookingfor.ru/vypechka/lepeshki/shotlandskie-lepeshki.

irisha97
irisha97

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Тася Шелухина
Тася Шелухина

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

pardonova_87
pardonova_87

Necimbo, рецепт замечательный! Спасибо!

hedindof
hedindof

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт катламы!

tishenko_82
tishenko_82

Necimbo!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

yithui
yithui

Necimbo, спасибо вам огромное!!!
узбекские луковые лепешки супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

ishangou
ishangou

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо necimbo

otimr
otimr

Увидев рецепт катламы и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

sasha
sasha

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

edsutior
edsutior

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

tanechka84
tanechka84

Necimbo, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

tataisu
tataisu

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

rimiera
rimiera

Спасибо, necimbo, за изумительный рецепт катламы!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

inears
inears

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!