Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 245 кКал. Рецепт гороховых лепешек относится к постным рецептам.
Замечательные гороховые лепешки станут прекрасной заменой традиционным хлебо-булочным изделиям на вашем столе. Лепешки получаются постными, при этом очень сытными и насыщенными. Попробуйте!
Приготовим гороховые лепешки в домашних условиях. Отварите горох до готовности, затем пюрируйте его блендером и смешайте с приготовленной опарой. Добавьте муку и обжаренный лук, замесите тесто. Сформируйте из теста лепешки, присыпьте их кунжутом и специями. Выпекайте в духовке 20 минут. Удачи!
Отварите горох до готовности.
При помощи блендера превращаем горох в пюре и даем ему остыть.
Смешиваем 3 ст. л. теплой воды, 1 ст. л. муки, сахар и дрожжи.
Ждем, пока проявится шапочка из пены.
Добавьте опару в гороховое пюре. Также добавьте 1 ст. л. оливкового масла.
Тщательно перемешайте.
К полученной массе добавьте муку и слегка обжаренный лук.
Замесите тесто.
Противень смазываем маслом. Из теста формируем лепешки среднего размера.
Смажьте лепешки оливковым маслом и присыпьте кунжутом и другими специями (по желанию). Оставьте на 20 минут, чтобы лепешки поднялись.
Выпекаем лепешки в духовке 20 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Yithui, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Наконец то сделала гороховые лепешки- объедение!!!
Очень вкусно и всегда к столу
А я готовлю по этому рецепту якутских лепешек.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.