Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 228 кКал.
В прошлые выходные готовили вот эти лепешки с курицей. Правда, ушло на приготовление что-то около 2-х часов, но это того стоит! Очень вкусно!
Приготовить фарш:
Отвариваем рис (я брала рис обработанный паром).
Потушить куриный фарш, добавить специи.
Измельчить грецкие орехи.
Порезать помидоры, предварительно очистив от кожуры.
Все смешать в единый фарш.
Лук порезать, обжарить (поскольку я не любитель лука, то порезала его мелко).
Куриное филе нарезать тоненькими пластами (распределить на 4 порции).
На фольгу положить ровным слоем филе, на него выложить фарш и завернуть в фольгу при этом формируя колбаски.
Завернутые в фольгу колбаски тушить около часа. Потом дать им остыть.
Сделать тесто:
Сухие дрожжи, вода, мука, соль, сахар. Я вместо воды использовала рассол от маринованных огурчиков и помидор.
Из теста раскатать тоненькие лепешки. Диаметр лепешки должен быть больше длинны получившихся колбасок.
На "лепешки" положить лук, сверху выложить, освобожденные от фольги, колбаски, на них снова лук и завернуть.
Выложить на противень, смазанный предварительно маслом.
Духовку разогреть до 160 градусов и при этой температуре выпекать до образования румяной корочки.
Лепешки лучше кушать горячим.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Я давненько поглядываю на лепешек с курицей — очень аппетитно!
Буду готовить!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Первый раз делала лепешки с курицей.
получилось то, что нужно!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении лепешек с начинкой. За идеи и мысли и ваши советы.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Какая вкусняшка!
ОЧ вкусно получилось)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.