Творожные лепешки

Евгения Поцелинцева
Рецепт от Евгения Поцелинцева

Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 259 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.

Рецепт творожных лепешек
Фото творожных лепешек.

Творог такой универсальный продукт. Из него получаются и самые обычные десерты из простого сочетания со свежими фруктами и сметаной, и сложные выпечки. Также он может быть соленым.

Видео рецепт

Рецепт творожных лепешек

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  259 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская
  • Повод:  На завтрак, На полдник

Сегодня я поделюсь именно таким рецептом. Ниже я описала, как приготовить творожные лепешки. Они будут на кефире и с сыром. Получается разновидность хачапури. Я жарила их на сковороде, но можно и запечь в духовке. Попробуйте и так, и так, и выберите, как вам понравится больше. Получается очень насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Творог — 100 г
  • Брынза — 80 г
  • Кефир — 200 мл
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Зелёный лук — 3 шт.
  • Сода — 0,25 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Укроп, петрушка, кинза — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить

Просейте муку через сито. Добавьте в нее соль и соду. Хорошо перемешайте.

Теперь добавьте к сухим ингредиентам кефир и растопленное масло.

Шаг 1: творожных лепешек

Замесите тесто сухими руками, добавляя муки при необходимости. Скатайте его в шар и оставьте под влажным полотенцем в теплом месте на 15 минут.

Шаг 2: творожных лепешек

Пока приготовьте начинку. Творог разотрите вилкой в миске с брынзой.

Шаг 3: творожных лепешек

Всю зелень промойте и измельчите. Добавьте ее к творогу с сыром. Перемешайте, поперчите.

Шаг 4: творожных лепешек

Тесто разделите на 10 частей и каждую раскатайте в лепешку. В центр уложите ложку начинки и немного масла.

Шаг 5: творожных лепешек

Лепешку соедините в мешочек и опять раскатайте в лепешку.

Шаг 6: творожных лепешек

Жарьте изделия на сковороде (можно без масла) с каждой стороны до румяного цвета, примерно по 3 минуты. Приятного аппетита!

Шаг 7: творожных лепешек

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
zoya
zoya

Евгения, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

ashithed2003
ashithed2003

Евгения, рецепт творожных лепешек ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

marta
marta

Спасибо вам, Евгения, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для творожных лепешек уже имеются в наличии.