Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 259 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.
Творог такой универсальный продукт. Из него получаются и самые обычные десерты из простого сочетания со свежими фруктами и сметаной, и сложные выпечки. Также он может быть соленым.
Сегодня я поделюсь именно таким рецептом. Ниже я описала, как приготовить творожные лепешки. Они будут на кефире и с сыром. Получается разновидность хачапури. Я жарила их на сковороде, но можно и запечь в духовке. Попробуйте и так, и так, и выберите, как вам понравится больше. Получается очень насыщенный вкус.
Просейте муку через сито. Добавьте в нее соль и соду. Хорошо перемешайте.
Теперь добавьте к сухим ингредиентам кефир и растопленное масло.
Замесите тесто сухими руками, добавляя муки при необходимости. Скатайте его в шар и оставьте под влажным полотенцем в теплом месте на 15 минут.
Пока приготовьте начинку. Творог разотрите вилкой в миске с брынзой.
Всю зелень промойте и измельчите. Добавьте ее к творогу с сыром. Перемешайте, поперчите.
Тесто разделите на 10 частей и каждую раскатайте в лепешку. В центр уложите ложку начинки и немного масла.
Лепешку соедините в мешочек и опять раскатайте в лепешку.
Жарьте изделия на сковороде (можно без масла) с каждой стороны до румяного цвета, примерно по 3 минуты. Приятного аппетита!
Евгения, рецепт творожных лепешек ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо вам, Евгения, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для творожных лепешек уже имеются в наличии.
Евгения, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас