Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 259 кКал.
Картофельные лепешки обжарены на сковороде - получаются воздушными и очень вкусными!
Картошку отварить и сделать картофельное пюре.
Молоко нагреть и добавить в него дрожжи, соль, сахар, мускатный орех. Смешать пюре с молоком, добавить часть муки.
Перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить: тесто должно немного липнуть к рукам.
Оставить на 1 час, обмять и оставить еще на полчаса.
Поверхность стола обильно посыпать мукой.
Разделить тесто на равные части, руками сформировать лепешки.
Жарить картофельные лепешки на раскаленном масле с двух сторон.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать лепешки картофельные по этому рецепту.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю лепешки картофельные.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо Людмила, ты меня спасла!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Заприметила новый рецепт тандырных лепешек, но вот еще руки не дошли.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лепешек картофельных!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Чудненький рецепт)))
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!