Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 174 кКал.
"Чалпак" -это узбекские лепешки, простые в приготовлении и ооочень вкусные.
Их можно взять с собой на пикник или же есть вместо хлеба. Также их можно готовить и в пост.
Рецепт нашла в Контакте!
Муку просеять, сделать в муке лунку. В лунку всыпать дрожжи и соль. Влить теплую воду и растительное масло. Замесить тесто, вымешивать около 10 минут руками. Тесто накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы увеличилось в объеме. В оригинальном рецепте тесто во время расстойки нужно один раз обмять и дать ему подойти. Это делается для того, чтобы, во время жарки, лепешки не сильно поднимались, а оставались тонкими Я же не обминала Руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом. Готовое тесто разделить на 8 комочков, сформировать шарики.
Зелень измельчить.
Каждый шарик немного раскатать, в центр выложить зелень, края защипать и раскатать лепешку толщиной 3-5 мм.
Готовые лепешки накрыть полотенцем и дать им постоять 10 минут. Жарить лепешки с обеих сторон на сковороде, слегка смазанной растительным маслом или же можно жарить на сковороде без масла. Во время жарки нужно вилкой протыкать образующиеся пузырки. Готовые лепешки можно прикрыть полотенцем. Я не накрывала, у меня их съели сразу же
Приятного аппетита!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать узбекские лепешки, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Танюша, спасибо за рецепт чалпака!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Ты просто кудесница.
А чалпак — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и чалпак очень похвалила.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Мои как раз просили катламу.
Спасибо за шедевры!!!
Танюша, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Танюша, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Я никогда не готовила узбекские лепешки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо большое!!!
очень понравилось узбекские лепешки,легко и просто.
Искренне спасибо, Танюша.
Танюша, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Большое спасибо за рецепт чалпака.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Делала узбекские лепешки на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Это не чалпак!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Очень интересный рецепт узбекских лепешек, сегодня обязательно попробую приготовить.