Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 172 кКал.
Если ценишь правильное питание, попробуй такую выпечку!
Лепешки из творога и отрубей вполне заменят хлеб, блюдо богато клетчаткой, белком и витаминами. Лепешки можно не посыпать льном, так как он уже есть в составе, но с посыпкой они выглядят очень аппетитно!
1. Семя льна измельчаем с помощью блендера, насыпаем в миску. Сюда же насыпаем овсяные и кукурузные отруби, разрыхлитель, добавляем творог, разбиваем яйцо, солим, перемешиваем.
Из получившегося теста формируем небольшие шарики, выкладываем их на противень выстеленный пергаментом, соблюдая дистанцию. Каждый шарик расплющиваем в лепешку. Лепешки получаются небольшими, примерно 7 см в диаметре.
Лепешки посыпаем семенами льна и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение на 25 минут.
Подавать лепешки можно и к чаю, и к первым блюдам в качестве хлеба.
Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали лепешки из творога и отрубей.
Спасибо:D
Будем пробовать!
А вот ссылочка на рецепт лепешек из ржаных отрубей.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные лепешки из творога и отрубей! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Уже второй раз лепешки из творога и отрубей делаю.
Просто восхитительно.